3D Models Market
Понедельник, 20.02.2017, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийПроблемы настройки. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Energizer, hipihipi, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Проблемы настройки.
Проблемы настройки.
apanovicДата: Среда, 20.03.2013, 06:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
Здравствуйте помогите разобраться со скоростями на станке. У меня на станке стоят ШД 56 кг , драйвер 2m982 и швп 1605, больше 2500мм мин не могу выдавить, двигателя срывает . Вот видео





 
RaptorДата: Среда, 20.03.2013, 13:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1424
Репутация: 5009
Статус: Оффлайн
Цитата (apanovic)
больше 2500мм мин не могу выдавить, двигателя срывает


Точно такую-же ситуацию наблюдал на Одесском станке. Подшипники на направляющих не имели смазки (сборщики забыли набить). Через неделю работы на сухую портал начал стопориться. В другом случае при смазанных подшипниках, но грязных направляющих - одинаковый эффект. После отмачивания нагара на направляющих керосином и последующего снятия его с помощью латунной пластинки (чтобы не поцарапать дорожку) все стало на место. Ну и третий случай был из-за не соосности направляющих.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
apanovicДата: Среда, 20.03.2013, 14:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
С соосность рельс все нормально  портал двигается пальцем.
 
lavrentiiДата: Четверг, 08.08.2013, 06:48 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 163
Статус: Оффлайн
Мужики требуется Ваша помощь.Сгорел шпиндель DZB300B003.7L4A на 380 В,аналогичный не нашел,купил на 220 В HY03D023B с инвертором.Как можно посмотреть настройки старого инвертора ?Фото старого инвертора.Спасибо.



Живым все хорошо
 
EnergizerДата: Пятница, 09.08.2013, 08:03 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 570
Репутация: 823
Статус: Оффлайн
кнопка PRGM должна входить в меню настроек (возможно требуется нажимать несколько раз. В твоей книжке должна быть написана последовательность нажатия кнопок перед таблицей настроек. выглядит типа название кнопки, стрелка вправо, следующая кнопка, снова стрелка. и так далее

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
Yuriy625Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:35 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 61
Статус: Оффлайн
Цитата (apanovic)
У меня на станке стоят ШД 56 кг , драйвер 2m982 и швп 1605, больше 2500мм мин не могу выдавить, двигателя срывает
движки, похоже из серии Nema34. 
У меня была похожая проблема. Ранее в своих конструкциях применял Nema23, и спокойно гонял движки до 800 об/мин.  Но надо было переходить на более сильные моторы, и, оказалось, что не хотят они ездить так быстро. Момент силы есть, а оборотов  - нет. 
Это нормально.  Связано с индукционным сопротивлением в самих моторах.  Помочь может поднятие питающего напряжения до максимума, на что расчитаны драйверы. Но не намного. 
При конструировании не расчитывайте раскручивать эти моторы выше 400 об/мин.
А следовательно, применяйте ШВП с большим шагом - 10мм, 20мм, 25мм...


http://magiccarving.com/
 
lavrentiiДата: Вторник, 13.08.2013, 21:56 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 163
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток. может кто поможит в подключении инвертора к компу под 
NC-Studio



Так был подключен старый инвертор(380 в)



это новый


Живым все хорошо
 
EnergizerДата: Вторник, 13.08.2013, 22:52 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 570
Репутация: 823
Статус: Оффлайн

ну вот так на пульте - в НСИШКЕ должно быть примерно тоже - в чем проблема то?
я же говорил, что надо настройки инвертора главное правильно сохранить


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
lavrentiiДата: Вторник, 13.08.2013, 23:09 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 163
Статус: Оффлайн


Подключил, запускается только вручную


Живым все хорошо
 
EnergizerДата: Среда, 14.08.2013, 08:20 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 570
Репутация: 823
Статус: Оффлайн
A зачем DCM и FOR запараллелил? (зеленый провод)
На ДСМ подается питание общее от управляющей платы
А форвард запускает вращение.
три других режима как самостоятельно разбиты на три ступени, так-же в сочетании друг с другом дают промежуточные варианты вращения.
например первая скорость - SPL
2-spl+spm
3-spm
4-spm+sph
5-sph
6-spl+spm+sph
а вот зеленая перемычка меня пугает shock
Вот примерно как-то так должно быть:


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
lavrentiiДата: Среда, 14.08.2013, 12:03 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 163
Статус: Оффлайн


У меня стоит вот эта плата.Ищу распиновку


Живым все хорошо
 
GODДата: Среда, 14.08.2013, 13:00 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: 230
Статус: Оффлайн
Цитата (lavrentii)
У меня стоит вот эта плата.Ищу распиновку


может быть это поможет?



Комплектующие и системы управления для ЧПУ. Статьи, обзоры, сравнения.
 
Слава333Дата: Среда, 14.08.2013, 13:11 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Цитата (lavrentii)
Подключил, запускается только вручную


А  сам инвертор настроен. В настройках смотрели что включено,там есть включение через частотник и  внешние управление .
 
EnergizerДата: Среда, 14.08.2013, 13:51 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 570
Репутация: 823
Статус: Оффлайн
вся фишка в том, что у него не получается побороть параметр 000
он либо запрещает, либо разрешает менять настройки


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
lavrentiiДата: Среда, 14.08.2013, 14:03 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 163
Статус: Оффлайн
000 поборол ,разрешает проводить настройку.Но какие бы коды я невводил от компа не запускается

Живым все хорошо
 
lavrentiiДата: Среда, 14.08.2013, 14:08 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 163
Статус: Оффлайн
Сейчас иду путем тыка(перебераю варианты кодов)

Живым все хорошо
 
EnergizerДата: Среда, 14.08.2013, 18:25 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 570
Репутация: 823
Статус: Оффлайн
Серёга, ну что там победил его нет? Смотрю второй форум тоже мучаешь?
я так подозреваю что все дело таки в настройках кодов с 044 по 049 ну и естественно 001 и 002
по подключению стопудово так как я нарисовал
там то всего пять проводов:)
На старом форуме я давал ссылку несколько раз в разных темах на какой-то сайт китайцев, торгующих у нас, там море видео и настроек по НС буквально пункт за пунктом - поищи там.


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
lavrentiiДата: Среда, 14.08.2013, 21:24 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 163
Статус: Оффлайн
Четыре провода нашел куда сунуть, а вот с пятым? Пытаюсь определить откуда он должен идти из контролера.

Живым все хорошо
 
PanДата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:18 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить проблему со станком ЧПУ.    Суть такая:Был приобретён 3ёх осевой конструктор станка ЧПУ. Вроде бы успешно собран и запущен. Люфтов нет, в нулевую координату возвращается всегда.    Но есть огромная проблема:При том, что станок возвращается в нулевую координату, сам вектор рисует неправильно( фото прилагаю, чтобы было понятней)Внутренний вектор буквы для паза сделан с отступом 3 мм в Арткам.Если фрезеровать повторно, станок повторяет эту погрешностьодин в один хоть тысячу раз. Если развернуть букв в Mach3, то погрешности будут в других местах. Думали проблема в с Масh3, так в Kkam, то же самоефрезерует.Какие только настройки не выставляли, ничего не помогает sad

Фото станка и скриншоты выложу позже.

Очень надеюсь на вашу помощь.,


Сообщение отредактировал Pan - Воскресенье, 25.08.2013, 11:23
 
hipihipiДата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:45 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Репутация: 3680
Статус: Оффлайн
Цитата (Pan)
При том, что станок возвращается в нулевую координату, сам вектор рисует неправильно

Может скорости большие или крепление фрезера гуляет, под нагрузкой изгибается а потом когда нагрузка спадает возвращается в исходное положение.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
PanДата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:08 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (hipihipi)
Цитата (Pan)При том, что станок возвращается в нулевую координату, сам вектор рисует неправильно

Может скорости большие или крепление фрезера гуляет, под нагрузкой изгибается а потом когда нагрузка спадает возвращается в исходное положение.
Скорости выставляли минимальные, нагрузки никакой, ничего не изгибается,ставили карандаш - рисовал на бумаге, один в один как и при фрезеровке. Двигатель пропускает шаги при нагрузке на ось более 10 кг (меряли кантером). 
Что ещё характерно: Шестерни и ремни на осях и Х и У одинакавые, а  коэффециент отношение пришлось поставить разный, что бы проезжал правильное расстояние.
 
EnergizerДата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:22 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 570
Репутация: 823
Статус: Оффлайн
проблема ваша в другом:станок в ноль приедет всегда - ведь он запомнил что это его ноль smile
причин может быть две. Первая причина в том, что у вас неправильно выставлены импульсы на двигателях. Проверить просто: поставьте гравер самый тонкий какой есть, прогоните по иксу и по игреку поочередно вдоль линейки метровой ровно на 1000 миллиметров, ориентируясь на показания станка (например проехать по игреку 1000 а потом сравните с показанием линейки. Наверняка есть расхождения
потом тоже и по иксу и по зет
Вторая проблема может оказаться в неправильном выборе постпроцессора - эту погрешность накопительную может давать именно он, причем чем больше фигура, тем большее будет расхождение


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
PanДата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:48 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (Energizer)
Первая причина в том, что у вас неправильно выставлены импульсы на двигателях.
Завтра попробую линейкой всё померять
Цитата (Energizer)
Вторая проблема может оказаться в неправильном выборе постпроцессора
А мы никаким постпроцессором не пользовались. Просто создавали вектор в арткаме, затем УП там же и фрезеровали уже в Mach3 или Ккам.
 
130467Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:06 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 375
Репутация: 645
Статус: Оффлайн
Цитата (Pan)
А мы никаким постпроцессором не пользовались
Арткам без постпроцессора не сможет сохранить УП. на скрине отмечено где выбирается постпроцессор. кстати, на скрине показан постпр. который стоит "по умолчанию" при первом запуске кама.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Воскресенье, 25.08.2013, 15:07
 
EnergizerДата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:19 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 570
Репутация: 823
Статус: Оффлайн
я так понимаю что тут процесс "запущенный" - народ без думания нажимает сразу на все кнопки под названием ОК а потом справшивает на форуме: Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя - у меня фреза сломалась я вроде все шо надо сделал - а она (сука, курва) программа проклятая меня понять не смогла - и все сломала!!!!!!!!!!! ВАЙ ВАЙ!!!! помогите..................

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Проблемы настройки.
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика