Советы по финишной доводке изделия
|
belazov | Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:08 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 1066
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
|

Спасибо за модели Дармограеву, Теплову и sokolnn !
Теперь суть вопроса: начинающие, особенно художники от слова ху, сталкиваются с проблемой как поднять рельеф и не испаганить вырезанное ? Или как обработать и чем, чтобы не стыдно было перед автором модели. Поэтому нужны советы. Все вырезано на ольхе 25мм. Первый раз на ольхе резал - очень понравилось. Все грунтовано разведенным НЦ порозаполнительным лаком 3 раза и 1 раз НЦ глянцевым для гладкости. пальцами ощущалось что все гладко. Патина саерлак (есть пока только эта) темный орех 1950 +20% спирта аэрографом крыл. Но стирается не очень хорошо (подозреваю что надо было еще слой глянцевого НЦ наносить), при разведении водкой стирается чуть лучше.
Карп 320*250мм, фреза конус р0,75, поэтому с детализацией туговато. Где еще и насколько темно или светло нанести патину с точки зрения чтобы хорошо смотрелось?
Лисенок: на визуализации фрезой р0,75 вид был никакой, а р0,5 вроде бы и ничего. Размер 280*280. Когда собирал вкучу - вижу что чего то не хватает. Поэтому пусть простит меня Теплов , но добавил муху и паутину -мне показалось что так жизни будет больше. Где у лисенка чего темного и светлого добавить для того чтобы не стыдно было? Только условие что пока есть только патина темный орех. Лаком поверх патину не крыл еще - жду ваших советов. Как у Вики (есть к чему стремиться!) я не смогу .
Сообщение отредактировал belazov - Четверг, 03.04.2014, 23:09 |
|
| |
|
Nikerina | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 14:27 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Мне кажется что лисята вполне приличные а на рыбу нужно больше патины на саму рыбу и затереть,чтобы она была контрастнее. Изделия на первом плане всегда крупнее и контрастнее чем на заднем! Это основа основ!
Про лисенка: можно нору сделать темнее.
|
|
| |
|
belazov | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:26 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 1066
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| спасибо! А то я так начал понимать что раз ответов нету, то 1) эти модели даже я не смогу испортить или 2) мои варианты имеют право на жизнь Не дождался советов, покрыл лаком и в итоге получил так:
По лисенку вижу надо было по паутине фон чуть светлее сделать, а нору внизу и по бокам от лисенка затемнить от светлого к темному снизу вверх. А по глазам так и не разобрался как обработать
По карпу - пытался карпа контрастнее залить, но рельеф невысокий и фреза р0,75 , и темное слишком бросалось в глаза - стер. В этом варианте рельеф оказался виден под любым углом и при освещении от яркого до полумрака.
Сообщение отредактировал belazov - Понедельник, 07.04.2014, 16:35 |
|
| |
|
олег78 | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:02 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Прошу советов для чайника от командного состава. Год назад набрёл на тему ЧПУ. Недавно построил станок с полем 600/900мм. Начал первые модели резать. Научите, как придать моделям культурный вид. Первую модель резал на липе. Фреза радиус 0.5. Получилась мохнатая. Как привести её в нормальный вид? Пошагово. Интересует патинирование и имитация под красное дерево в одном флаконе. В общем, чтобы было как у людей. Заранее СПАСИБО!
олег78
|
|
| |
|
Raptor | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:21 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1895
Репутация: 10944
Статус: Оффлайн
| Цитата олег78 (  ) Первую модель резал на липе. Фреза радиус 0.5. Получилась мохнатая. Олег, если я не ошибаюсь, то липа больше подходит для ручной резьбы. Для машинной слишком мягкая. Потому и махры много. Или следует применять другие фрезы, с малым углом режущей кромки и более острые. Для липы могут подойти одноперые фрезы. Хотя, может я и ошибаюсь, по липе никогда не резал.
Si vis pacem, para bellum 3d моделирование: Мои работы
|
|
| |
|
belazov | Дата: Вторник, 08.04.2014, 08:12 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 1066
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| олег78, забудь про липу на чпу. Ни разу не получилось отшлифовать ничем. Вата не шлифуется. Только острым резцом режется. При шлифовке то место, которого касалась шлифшкурка и т.п. будет грязно-серым. Мох можно только срезать. Прошлифовать липу можно на плоскости - шлифмашинкой получилось. А рельеф - ни разу не получилось. Так что липу оставь для опыта и вырежь на чем то другом. Просто поверь на слово
|
|
| |
|
олег78 | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:52 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Вот попробовал резать карагач. Вяз в общем. В шоке от увиденного. Пока фреза движется горизонтально - всё нормально. Но когда начинается высокий рельеф, и фреза начинает подыматься по z, начинает гореть древесина и стружки. При "ветре" из под шпинделя очень быстро разгораются. Увеличил скорость до предела - хоть загораться перестала. Так часы и не дорезал. Побоялся станок сжечь.
олег78
|
|
| |
|
Raptor | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:56 | Сообщение # 8 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1895
Репутация: 10944
Статус: Оффлайн
| Цитата олег78 (  ) Увеличил скорость до предела - хоть загораться перестала. Так часы и не дорезал. Побоялся станок сжечь. У Вас сильно большие обороты шпинделя.
Si vis pacem, para bellum 3d моделирование: Мои работы
|
|
| |
|
belazov | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:09 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 1066
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
|
Черный квадрат "Работы студии Art-S.tep 200*300*40 ясень темный р0,75 НЦ грунт, патина 1950 саерлак, НЦ243 Хотелось затемнить в малой рамке и сделать чуть темнее в большой, чтобы долее светлые ноги выделить. Но на этот раз ясень был темным (раньше резал более светлый), поэтому в итоге получилось не так как хотелось. Может кто посоветует как надо было сделать лучше?
Кстати, я бы назвал это - "Выход за рамки"
Сообщение отредактировал belazov - Суббота, 12.04.2014, 15:13 |
|
| |
|
igorbraz | Дата: Среда, 26.08.2020, 04:39 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Можно ли льняное масло разбавлять спиртом?
|
|
| |
|
Ghost-51 | Дата: Среда, 26.08.2020, 05:16 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Цитата igorbraz (  ) Можно ли льняное масло разбавлять спиртом? Боюсь спросить:- А зачем?
|
|
| |
|
Raptor | Дата: Среда, 26.08.2020, 08:21 | Сообщение # 12 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1895
Репутация: 10944
Статус: Оффлайн
| Цитата igorbraz (  ) Можно ли льняное масло разбавлять спиртом? Цитата Ghost-51 (  ) Боюсь спросить:- А зачем? Думаю для того, чтобы разбавить для лучшего проникновения в древесину. Думаю, можно. Лично я для разбавления брал живичный скипидар.
Si vis pacem, para bellum 3d моделирование: Мои работы
|
|
| |
|
Ghost-51 | Дата: Среда, 26.08.2020, 16:42 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Цитата Raptor (  ) я для разбавления брал живичный скипидар. Вот и я о чем, но лучше подогреть. Еще у льняного масла есть плохое свойство, после высыхания появляется белый налет(окисел). Я это исправляю Тунговым маслом на финише.
|
|
| |
|
Ingwar | Дата: Среда, 21.10.2020, 19:51 | Сообщение # 14 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| [quote=Ghost-51;22813]Еще у льняного масла есть плохое свойство, после высыхания появляется белый налет(окисел).[/quote] А как оно переносит уличное размещение?
|
|
| |
|
Ghost-51 | Дата: Четверг, 22.10.2020, 03:00 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Цитата Ingwar (  ) А как оно переносит уличное размещение? Без проблем
|
|
| |