Моделирование в Zbrush
|
hipihipi | Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:06 | Сообщение # 51 |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Цитата (Простак) Подскажите пожалуйста, можно ли на первое время (знакомство с ЗБ) пользоваться мышкой, и какие проблемы могут возникнуть без планшета? Спасибо. Можно) Я даже пальцем по тачпаду пробовал) Но удобнее с планшетом.
Мои работы
Мои работы в магазине
|
|
| |
|
Raptor | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:08 | Сообщение # 52 |
| Цитата (Простак) Подскажите пожалуйста, можно ли на первое время (знакомство с ЗБ) пользоваться мышкой, и какие проблемы могут возникнуть без планшета? Возьмите самый дешевый WACOM BAMBOO FUN, не пожалеете. Правда первое время Вы будете привыкать к нему. Вначале покажется, что это очень неудобная штука. Но через недели 2 или чуть больше, забудете про мышку и будете про нее лишь иногда вспоминать при работе в Max-e, Brush или Sculptris. В Brush и Sculptris мышкой очень тяжело работать, хотя и можно.
Si vis pacem, para bellum 3d моделирование: Мои работы
|
|
| |
|
Дмитрий | Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:32 | Сообщение # 53 |
| Цитата (Простак) Подскажите пожалуйста, можно ли на первое время (знакомство с ЗБ) пользоваться мышкой, и какие проблемы могут возникнуть без планшета? Спасибо. Планшет всегда успеешь купить. Тем более что опыта еще нет,так что стартуй с мышкой,а когда начнешь зарабатывать купишь планшет) Цитата (hipihipi) Можно) Я даже пальцем по тачпаду пробовал) Как видишь ни каких проблем,кроме неудобства)))
Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 01.08.2013, 19:37 |
|
| |
|
ART_i_ART | Дата: Пятница, 02.08.2013, 08:27 | Сообщение # 54 |
| Цитата (Дмитрий) Планшет всегда успеешь купить. Тем более что опыта еще нет,так что стартуй с мышкой,а когда начнешь зарабатывать купишь планшет) Из личного опыта скажу - без планшета можешь и не начинать, крайне не удобная вещь мышь в данной программе. Когда надоесть моделить примитивы и захочется еще чего-нибудь, поймешь о чем я.
Портфолио
|
|
| |
|
|
|
|
|
Energizer | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:36 | Сообщение # 57 |
| Недавно на соседнем форуме просмотрел диалог автора (ручного резчика из Белоруссии - Андрея Сагалова) с форумчанами. Честно сказать - работы отпадные!!!! Респект и уважуха такому творческому человеку. Но некоторые замечания с его стороны в адрес моделирования конечно смутили и озадачили. Поэтому загорелось в .... что то! Решил доказать(не знаю кому - автору ли? или себе, что все возможно) Скачал референс (фото по которому предполагается модель) поставил себе задачу - и через сорок минут мяско в принципе накидал. Как получилось? - судить вам!
А вот тут модельку можно повертеть и пощупать Из всего вышесказанного и выше увиденного - вывод один: Для взаимовыгодного сотрудничества ЧПУШника с РЕЗЧИКОМ - требуется: станок способен воспроизвести авторскую модель - но как заготовку для дальнейшей обработки (без живого резца мастера - это останется "МЫЛОМ") 1. Никто никого не заменит - но однако друг друга дополнят... 2. Станочник удешевляет процесс производства - экономя время мастеру - а тот, в свою очередь доводя изделие до совершенства, не позволяет падать тому в цене и художественной ценности. моделлеру всегда есть место в этом тандеме, так как смоделить можно в несколько часов некоторые вещи, (далее станок, доводка мастера резчика) итог - опять готовое изделие. Мне просто интересно сколько недель, месяцев (лет) делал автор некоторые из своих моделей.??? :)
Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ PORTFOLIO
|
|
| |
|
Raptor | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:56 | Сообщение # 58 |
| Цитата (Energizer) Скачал референс(фото по которому предполагается модель) поставил себе задачу - и через сорок минут мяско в принципе накидал. как получилось? - судить вам! Всегда говорил: инструменты у всех одни, а изделия зависят от рук, их держащих.
|
|
| |
|
rash123 | Дата: Среда, 11.09.2013, 12:55 | Сообщение # 59 |
| Здравствуйте всем участникам форума У меня такая проблема. Большая просьба помочь кто может Я работаю на станке с ЧПУ и использую программу Artcam Недавно попробовал Zbrash Очень понравилась для доработки файлов Artcam В Artcam e конвертирую файл в obj в Zbrash e импортирую и дорабатываю Проблема в том, что не могу в Zbrash e сохранить файл в obj или stl формате Сохраняется только изначально импортируемый файл а исправленный так и остается на экране Перелопатил весь интернет ничего вразумительного не нашел Жду ваших советов
|
|
| |
|
Cheslavich | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:25 | Сообщение # 60 |
| Измененный объект надо экспоритровать в OBJ
|
|
| |
|
teplov | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:50 | Сообщение # 61 |
| Цитата (rash123) Проблема в том, что не могу в Zbrash e сохранить файл в obj или stl формате Для изменений исходного файла необходимо сразу применить Make PolyMesh3D. Для сохранения файлов применяем путь: Tool - Exsport -Obj или Zplugin - 3D Print Exporter - Stl
Работы студии Аrt-S.tep
В действительности все иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
|
Korobtsov | Дата: Среда, 25.09.2013, 16:08 | Сообщение # 62 |
| Вопрос к специалистам, какого размера лучше приобретать планшет для моделирования в ZBrush, А3, А4 или А5 ? Кто какими пользуется?
|
|
| |
|
Orbi | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:15 | Сообщение # 63 |
| Привет, я пользуюсь wacom А4, в Painter, фотошопе, по моему самый оптимальный размер.
дизайн проектирование, рисунок, графика. ручная резьба по дереву Мои работы
|
|
| |
|
Raptor | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:21 | Сообщение # 64 |
| Использую WACOM BAMBOO FUN A5, пока хватает.
|
|
| |
|
76aleks | Дата: Суббота, 12.10.2013, 01:37 | Сообщение # 65 |
| Добрый день! С Вашей общей помощью изучаю ZBRUSH, что то уже начало получаться, подскажите как обмениваться файлами между ArtCam и ZBrush, в подписях есть упоминание что Вы уже это обсуждали, но я не нашел, пожалуйста поясните еще раз.
|
|
| |
|
Raptor | Дата: Суббота, 12.10.2013, 08:07 | Сообщение # 66 |
| Цитата (76aleks) подскажите как обмениваться файлами между ArtCam и ZBrush В ArtCam-е сохраняете, как STL, а в Brash-е импортируете. Или наоборот. В сообщении # 61 Игорь teplov показал, как в Brash-е это сделать.
|
|
| |
|
Lexxx69 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:19 | Сообщение # 67 |
| 776aleks, в ArtCam сохраняете как *.stl или *.obj. Как удобно.
Открываете ZBrush, во вкладке "Tool" найдите "Import" (если сохраняли как *.obj) Там же рядом "Export"
Или вкладка "Zplugin" "Import/Export" в формате *.stl (можете выбрать "All" - ВСЕ, "Visible" - ВИДИМЫЕ, "Selected" - ВЫБРАННЫЙ)
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō) PORTFOLIO
|
|
| |
|
ART_i_ART | Дата: Среда, 23.10.2013, 20:43 | Сообщение # 68 |
| "Онлайн руководство"
Отличное руководство по брашу. p.s. сейчас все прочитают и посыпятся модели...
Портфолио
|
|
| |
|
hipihipi | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:33 | Сообщение # 69 |
| Цитата ART_i_ART (  ) Отличное руководство по брашу. p.s. сейчас все прочитают и посыпятся модели... biggrin Если бы так)) У каждого, думаю, дома есть карандаш, да не каждый рисует , а даже если и пробует , то не всегда остается верен этой забаве)))
Мои работы
Мои работы в магазине
|
|
| |
|
130467 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 04:02 | Сообщение # 70 |
| Цитата ART_i_ART (  ) Отличное руководство по брашу. Полностью согласен! А для тех у кого с нэтом проблемы, могут скачать Доступно только для пользователей размер в архиве 86 мБт, в распакованном виде 102. После распаковки зайти в папку z-brush.dpd и кликнуть на start.htm. И можно работать без интернета...
Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
Сообщение отредактировал 130467 - Четверг, 24.10.2013, 04:12 |
|
| |
|
ART_i_ART | Дата: Четверг, 24.10.2013, 08:37 | Сообщение # 71 |
| Жаль,что глава о скульптуринге еще не заполнена, хотя для начала инфы достаточно.
Портфолио
|
|
| |
|
teplov | Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:29 | Сообщение # 72 |
| Цитата Простак (  ) он посоветовал для работы планшет wacom intuos 5 А какие будут мнения относительно такого планшета?
Работы студии Аrt-S.tep
В действительности все иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
|
Lexxx69 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 03:20 | Сообщение # 73 |
| Оно всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! НО... ZBrush на него можно установить??? (спрашиваю как не продвинутый гаджетоман)
Может кто разъяснит?!
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō) PORTFOLIO
|
|
| |
|
zodchiy1965 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 04:33 | Сообщение # 74 |
| Цитата Lexxx69 (  ) Оно всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! НО... ZBrush на него можно установить??? (спрашиваю как не продвинутый гаджетоман)
Может кто разъяснит?!
планшет у самсамсунга заточен под андроид 4.2 это телефонная операционная система...т.е проще говоря это большой телефон с большим экраном так что работать ZBrush к сожалению не будет.
|
|
| |
|
bugorius | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:15 | Сообщение # 75 |
| Добрый день, уважаемые господа Скульпторы Прошу дать коментарий по следующиму вопросу Периодически возникает необходимость сделать ровную поверхность на определенную высоту (в левом верхнем углу показивает позиционирование кисти) Игрался с вкладкой depth в меню brush, чето не получается. Спасибо
|
|
| |