Главная Перевод ATS 760 PRO на NCStudio - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: hipihipi, teplov  
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Перевод ATS 760 PRO на NCStudio
Перевод ATS 760 PRO на NCStudio
130467Дата: Вторник, 28.05.2019, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Репутация: 1316
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте форумчане!10 лет работаю на Одесском станке ATS 760 PRO под управлением CNC.Наконец то решился на переход на NCStudio. Перелопатил кучу информации. Более менее разобрался как подключить, даже нашел фото переделанного шкафа управления аналогичного станка. Но хочется подключить так, чтобы не трогать родное подключение. Есть мысль сделать переходник с 15 пинового разъема NC на 25 пиновый разъем LPT. 
Знатоки, подскажите пожалуйста, если сделать переходник, станок будет работать? Если да, то может кто нибудь знает точную распиновку LPT для станка под управлением CNC?

Я нашел такую:  
Судя по фото что мне прислали:    
похоже что это то что нужно. Но не уверен. В LPT разъеме есть сигнал REL, куда его подключить?
Плату заказал такую: https://ru.aliexpres....50be33edDkhXz3
Очень надеюсь на Вашу помощь.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Вторник, 28.05.2019, 16:13
 
Ghost-51Дата: Вторник, 28.05.2019, 18:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Тогда придется делать переключатели на моторы и датчики (с платы на плату)
А вам оно это надо?
 
130467Дата: Вторник, 28.05.2019, 23:36 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Репутация: 1316
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А для чего переключатели и моторчики?
Если управление идет в обоих случаях + - 5  вольт? Судя по фото концевики подключены на прямую...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
Ghost-51Дата: Среда, 29.05.2019, 06:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Тупанул с моторами. Имелось ввиду их управление.

Тогда ставьте еще концевики, как на фото.
И управление ШД в параллель.

Я так понимаю Вы хотите пользоваться обоими контроллерами?
Все равно их питание (мозгов) придется разделять, не смогут одновременно работать.
 
Ghost-51Дата: Среда, 29.05.2019, 06:22 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А самое простое - это поставить пару длинных колодок (как на драйверах) и переключать с одного контроллера на другой.
Тут еще могут подводные камни вылезти, с какими датчиками работает ваша новая плата? Потому что старая вроде с НПН работает.
 
130467Дата: Среда, 29.05.2019, 09:34 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Репутация: 1316
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Ghost-51 ()
Я так понимаю Вы хотите пользоваться обоими контроллерами?


Мысль была такая - у меня есть системник с установленной ХР. Я на него ставлю NCшку и через переходник подключаю станок. В случае неполадок, я просто убираю переходник и подключаю родной системник.
В итоге станок всегда на ходу...

Цитата Ghost-51с какими датчиками работает ваша новая плата? Потому что старая вроде с НПН работает.

Имеете ввиду какой сигнал подается + или - на управление?

Цитата Ghost-51Тогда ставьте еще концевики, как на фото

На фото концевики подключены к родной плате. А с LPT порта проводами к колодке NC. Это и натолкнуло на мысль о переходнике...
Но ваша идея о параллельном подключении тоже хорошая, и в реализации проще. Достаточно подключить параллельно плату NC...
Но в переходнике я вижу такой +. Может я и ошибаюсь, но вроде родная плата с опторазвязкой. А с переходником она будет работать как положено...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Среда, 29.05.2019, 10:12
 
Ghost-51Дата: Среда, 29.05.2019, 21:42 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
Но в переходнике я вижу такой +. Может я и ошибаюсь, но вроде родная плата с опторазвязкой. А с переходником она будет работать как положено...

Зачем вам переходник? Кабель на каждую плату все равно свой будет
 
130467Дата: Четверг, 30.05.2019, 05:59 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Репутация: 1316
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Ghost-51 ()
Кабель на каждую плату все равно свой будет

Это в случае подключения в параллель. Если с переходником, остается LPT кабель, а переходник ставится между системником и кабелем LPT.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
Ghost-51Дата: Пятница, 31.05.2019, 04:59 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
а переходник ставится между системником и кабелем LPT.

А вы легких путей не ищете
 
130467Дата: Пятница, 31.05.2019, 05:06 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Репутация: 1316
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Ghost-51 ()
А вы легких путей не ищете

smile Всегда стараюсь найти лучшее решение. А самый простой путь не всегда лучший...

Добавлено (13.01.2020, 17:11)
---------------------------------------------
Сегодня наконец то запустил NCStudio.
Сразу вылез очень неприятный косяк NCшки - БТ станка примерно на 15 мм в плюсе по X и Y относительно родных...
Хорошо что сделал на разъемах, так как для NCшки использую стоявший без дела домашний системник, то для перехода на родную систему нужно около 1 минуты...
Предвидя возможные вопросы, у меня много программ 2D резьбы которые стартуют от БТ станка и ориентированы по пазам ламелей...
В принципе оказалось ничего сложного. Если кого заинтересует - пишите. Сложнее было разобраться с NCшкой. Так как X и Z двигались наоборот и концевики не все все срабатывали как нужно...
Завтра проверю в резке.

PS Переходник с кабеля на кабель для NCшки сделать не получится в принципе. На MACH можно. Причина в полярности управляющих сигналов. CNC и MACH управляются через LPT сигнал +, а NCшка свой кабель и управление идет по минусу... Хорошо что вовремя сообразил, помогло видео с ютуба где рассказывают как подключать к MACHу. Оно натолкнуло на нужную мысль...

Добавлено (14.01.2020, 00:53)
---------------------------------------------
Интересно, писал новый пост, а добавило к старому...

Добавлено (17.01.2020, 14:47)
---------------------------------------------
Доброго времени суток!
Прошу специалистов подсказать правильно я понял подключение инвертора к NCшке:
Инвертор IG5A
Скрин с мануала:


Платка комутации точно такая же:


На всякий случай фото клемника инвертора:

 

На фото подключен резистор на обороты шпинделя. (Так пришел с завода)
Если я правильно понял, то подключать нужно так:
контакт   5 - Р8
контакт 13 - Р7
контакт 12 - Р6
Подскажите пожалуйста, все верно?


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Перевод ATS 760 PRO на NCStudio
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Skype: navigator20095

Copyright MyCorp © 2020. Яндекс.Метрика. All rights reserved. Дизайн и разработка: athemes