Главная Artcam. Создание управляющих программ. - Страница 13 - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: hipihipi, teplov  
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
GrundickДата: Вторник, 18.06.2019, 21:42 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Спасибо за инфу! Я недавно начал изучать арткам.  А что подразумевается под гравёром? Я понимаю , что если есть фреза под нужный профиль, достаточно задать ей 2д траекторию и грубину.
Но , допустим, в наличии есть галтель 6мм, а нужно выбрать радиус 7 мм. (нижняя часть профиля на рисунке). Как тогда поступать?
 
GrundickДата: Среда, 26.06.2019, 17:04 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Такой сложный вопрос?
 
130467Дата: Среда, 26.06.2019, 23:42 | Сообщение # 303
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Репутация: 1423
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Тут немножко не точно был назван тип фрезы. Есть ровные (пазовые) фрезы, есть полукруглые или шаровые и фасонные. Граверы можно отнести к фасонным. Гравер в основном конусный с разным углом и конец может быть ровным или шариком. В базе инструментов арткама он называется V-Carving
Теперь по поводу 7 мм 6 мм фрезой. попробуйте сделать 3 вектора со смещением 0.5 мм. 1 вектор прогнать на глубину 6мм, 2 на 6,5 и 3 на 7. Ступеньки будут еле видны. Или подогнать рисунок под имеющиеся фрезы...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
TATAPNHДата: Четверг, 27.06.2019, 07:32 | Сообщение # 304
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Grundick ()
А что подразумевается под гравёром?


читать

пост 11 и 25 - я о такой фрезе говорил

Цитата 130467
Граверы можно отнести к фасонным. Гравер в основном конусный с разным углом

конусная



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники


Сообщение отредактировал TATAPNH - Четверг, 27.06.2019, 07:41
 
AvgystДата: Четверг, 17.10.2019, 17:22 | Сообщение # 305
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Доброго времени всем.
Как работать, если нет векторов?
Работаю на производстве, пару недель как, стал работать на ЧПУ станке. Программа АртКАМ 2012 и CIMCO edit-7. Сами детали чертят инженеры на Solid Edge v19. При интеграции детали в АртКАМ изделие без векторов и не получается чтобы черновая фреза работала только контур, а затем чистовую после смены фрезы. Начал прорисовывать контуры вручную. На некоторых вроде получается всё хорошо. А некоторые, круглые включительно совсем криво выходят. Логика пути фрезы совсем непонятна. Оставляет следы, будто шаг 80% стоит. Хотя ставил десять и меньше пробовал. Фреза чистовая 6мм круглый край. Черновая 10мм ровный край.
По круглой детали ставил обработку по спирали. Верх обрабатывает идеально, а на боках начинает работать как растром а не спиралью. Каждое движение поднимает и опускает рядом.
На той детали что фото, совсем не хочет по контуру работать. Снимает всю плоскость вокруг, а это времени в три раза больше уходит.
Подскажете в чём ошибка у меня?
Возможно такая тема уже есть на сайте, но я не увидел. Можно ссылку тогда на нужную тему.
Заранее спасибо. Если можно, то ответ на почту- vvm@mail.

 
Прикрепления: 4670623.jpg(79.6 Kb) · 4607141.jpg(58.6 Kb)


Сообщение отредактировал Avgyst - Четверг, 17.10.2019, 17:24
 
TATAPNHДата: Четверг, 17.10.2019, 21:45 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Avgyst ()
Подскажете в чём ошибка у меня?


начните с того что снимки должны быть понятные - бубны нынче дорогие. наберите в поиске Windows - Ножницы - замечательное встроенное приложение для "снимков с экрана".

далее - более чем уверен, что из Solid Edge можно экспортировать любые вектора в DXF, формат которые понимают все CAM/CAD программы.

а вот теперь можно и покурить форум пару недель - тогда и вопросы будут по делу. а сейчас каша.
возможно просто используемый ПП не подходит для этого станка.



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
Scorpio19Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 17:33 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1072
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Ребята, вопрос к бывалым : для фрезеровки мдф фасадов часто используют быстрое написание УП , т.е. пакетное вычисление траекторий.
Так вот - в чем принцип, нюансы ? Какое  правило ? Там есть моменты с векторами.
Заранее большое спасибо.
 
TATAPNHДата: Воскресенье, 02.02.2020, 22:14 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
там всё просто  cool 



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
Scorpio19Дата: Вторник, 04.02.2020, 18:48 | Сообщение # 309
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1072
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
TATAPNH, спасибо за видео - интересно и полезно. +++
abarmot 86 я смотрел уже давно, все еще было в 13 кореле... , но надобности не было, теперь есть.
Исходя из его видео - пакетная обработка без корела и макроса невозможна?  Я думал что макрос можно обойти....:(
Обход макроса вызван большим количеством разных моделей фасадов, покупать макрос под каждую модель невыгодно.... , тем более если часто изменяется ( под клиента ) профиль фрезы... sad
А может быть я чего то не понимаю.
За ответ и видео еще раз большое спасибо  up

Добавлено (04.02.2020, 18:59)
---------------------------------------------
Вот еще один вопрос - может кто обрабатывал( фрезеровал) дюраль Д16т ? 
Не тяжело ли будет подсказать режимы фрезеровки (обороты,подача,глубина), хотя бы примерно? В нэте нашел таблицы....- режимы (на мой взгляд) очень жесткие....
Понимаю, что под каждый станок есть свои тонкости ( нюансы),нужны свои фрезы( под Al).
Шпиндель 3,2 кВт, влаго-пыле защищен, вод. охлажд.,макс. 24000 об/мин.
Спасибо.

 
urashДата: Вторник, 04.02.2020, 21:18 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
по алюминию:фрезеровал фрезами 12,8,6,3 ставил обороты примерно 10000 ,подача от 200 до 800 мм/мин съём до 1 мм и самое главное это чисто мой способ -из зоны резки необходимо удалять стружку,я привязал к патрону верёвочку так чтоб конец 3-4 см болтался во время работы он как пропеллер все выдувает ,удачи
 
TATAPNHДата: Вторник, 04.02.2020, 22:37 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
пакетная обработка без корела и макроса невозможна?
 
когда я посмотрел видео, то сделал себе то же под Vectric
просто макросы упрощают создание под размер



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
Scorpio19Дата: Среда, 05.02.2020, 09:14 | Сообщение # 312
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1072
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
urash, спасибо за подсказку,буду пробовать ( дюраль я еще не обрабатывал).
TATAPNH, спасибо, ваши видео натолкнули меня на мысль :), если выйдет- поделюсь.
 
VestaДата: Пятница, 12.03.2021, 20:17 | Сообщение # 313
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 681
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Привет. Тут у меня глюк. Народ нужна помощь.
Арткам 2012.
Все траектории кроме черновой! прописываются и имитацию видно.
Что делать? Помогите советом.
Черновая пишется, а траектории в итоге нет, и имитации тоже.  sad 


Наша работа
 
130467Дата: Суббота, 13.03.2021, 16:41 | Сообщение # 314
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Репутация: 1423
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Интересный глюк, ни разу не встречался...
Черновой траекторией пользовался всего 1 раз. Попробовал сделать, посмотрел имитацию и время работы и больше к ней не возвращался. Если необходим черновой съем, то использую обычную 3D траекторию. Просто указываю ровную, концевую фрезу. К примеру 12 мм с шагом 6, 8, 10 мм в зависимости от модели и материала. Если нужно то указываю за сколько проходов (по глубине съема) резать. И ставлю припуск 1 или 2 мм. Получается съем мяса быстрее и меньше остается снимать на чистовой обработке.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
VestaДата: Вторник, 16.03.2021, 14:08 | Сообщение # 315
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 681
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я так точно и не поняла, что это было.   В общем я и так и эдак. Переустановила в итоге арткам.
Возможно, что с инструментом был глюк, если так бывает   (я его на всякий случай удалила и создала снова).
А насчет черновой думала, что в крайнем случае так и сделаю, использую чистовой режим для черновой  yes .
Кстати надо все таки попробовать.


Наша работа
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Skype: navigator20095

Copyright MyCorp © 2021. Яндекс.Метрика. All rights reserved. Дизайн и разработка: athemes