Тут вчера случайно обнаружил что клавиша F9 центрирует выбранный или выбранные вектора относительно центра модели, причем без изменения расположения векторов относительно друг друга. Проверил на версии 2008 и 2017. В 2008 версии кнопки F4 и F5 выключают панель помощника (слева) и панель с выбором векторов растра и рельефа (справа) В 2017 F5 тоже работает, но немного по другому. И наверное что известно, F2 и F3 в 2008 версии переключают окна 2D и 3D или если нажать 2 раза то оконный вид или развернутый. В 2017 просто переключают. Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
Сообщение отредактировал 130467 - Вторник, 02.01.2018, 17:10
После Редактирования узлов векторы , сГруппированы , стали выделятся одним нажатием кнопки Выделения , но подсвечиваются фиолетовым цветом . После пробной Обработки 2D траекторий (Срокам 2018 сразу предупреждал , что Обработки по незамкнутым векторам не будет производиться ), выбора инструмента для гравировки по Выбранным векторам , выдался результат : обработались только красные вектора , а фиолетовые игнорировались . Как их перекрасить ? Свой первый вопрос снимаю , сам выяснил и посыпал голову пеплом .
По сгруппированным клацнуть правой кнопкой мышки( или cntr+U) - разгруппировать векторы, незамкнутые вектора объединить нажав так же правую кнопку, и выбрав способ (там несколько вариантов). После объединения, так возможно потребуется закрыть вектора.. Закрытие возможно найти так же клацнув правой кнопкой мыши на векторе который нужно закрыть. Мои работы