Вопросы и предложения
|
Raptor | Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Онлайн
| Здесь можно задать и получить ответ по нашему форуму.
Si vis pacem, para bellum 3d моделирование: Мои работы
|
|
| |
|
Alien | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:55 | Сообщение # 76 |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Цитата nikola85 (  ) И вот когда я второй раз обрезают он сначала ходит по воздуху пока не дойдёт до того места где закончилась первая обрезка.. Поэтому и хотелось бы уп писать так чтобы он вторую обрезку начинал там где закончил первую.
Второй трек можно после просчета объединить с предыдущим если обработка ведется одной фрезой.
Мои работы
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:40 | Сообщение # 77 |
| Всё теперь с уп разобрался спасибо большое. Если я вас правильно понял то с такими шд как у меня на станке спокойно можно взять и резать модель 3д в глубиной в 30мм? Или раскроить допустим щит дуб или бук толшеной 30 мм фрезой 6-8 мм со скоростью 30-50 мм сек.?за один проход. А то что я режу или раскраеваю по 2-3 мм за проход . это значит сто я где-то очень СИЛЬНО прокосячился?? В конструкции.? Я просто первый раз делаю станочек с программным управлением до этого такого опыта не было. И видел станки в работе только в ютубе , а руками не разу не щюпал. По этому прошу помощи наладить станок. Заранее извиняюсь если спрашиваю какие-то глупости и элементарные вещи. Завтра подготовлю тех особенности стонка для вашего рассмотрения. Спасибо.
|
|
| |
|
Energizer | Дата: Среда, 12.11.2014, 18:28 | Сообщение # 78 |
| Цитата nikola85 (  ) А то что я режу или раскраеваю по 2-3 мм за проход . это значит сто я где-то очень СИЛЬНО прокосячился?? В конструкции.? все нормально никакая фреза за 1 проход 30мм не возьмет, будет кирдык или шпинделю или фрезе - вообще рекомендуют глубину максимальную при раскрое - не больше диаметра фрезы
Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ PORTFOLIO
|
|
| |
|
Alien | Дата: Среда, 12.11.2014, 19:19 | Сообщение # 79 |
| Цитата nikola85 (  ) А то что я режу или раскраеваю по 2-3 мм за проход . это значит сто я где-то очень СИЛЬНО прокосячился?? В конструкции.? Да хоть 100 мм. Ограничения накладывают - длина фрезы, мощность двигателя, жесткость конструкции станка (именно в такой последовательности). Мой рекорд 120 мм на sto cnc 1224 (станок) при длине фрезы 140. 3 трека. Шаг по Z 15, 3, 1 мм. Мазохизм конечно... К сожалению дизайнеры не имеющие ни малейшего представления о технологии определяют степень этого самого садо-мазо...
Мои работы
|
|
| |
|
GOD | Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:28 | Сообщение # 80 |
| Цитата Energizer (  ) никакая фреза за 1 проход 30мм не возьмет, будет кирдык или шпинделю или фрезе - вообще рекомендуют глубину максимальную при раскрое - не больше диаметра фрезы Это справедливо при раскрое торцевой фрезой, а при 3Д фрезеровке стратегией "растр" фреза не работает всеё шириной, шаг составляет 10-12% от диаметра кончика и конические сферические фрезы превосходно работают на всю глубину своей режущей кромки. Для конических сферических с хвостовиками 6мм и длинной режущей части 30,5мм не проблема 30 мм взять за проход, а есть и 8мм с режущей 60 - и берёт зараза все 60мм за проход. Визжит сильно но берет на скоростях до 150 мм в секунду. Единственный момент это первоначальное погружение и первый проход, но тут мы применяем "наклонное врезание" на всю ширину заготовки и с углом врезания 1 градус, ну и скорость врезания ставим значительно меньше. А потом уже, когда фреза себе канавку "натоптала" режет только стружка летит.
Комплектующие и системы управления для ЧПУ. Статьи, обзоры, сравнения.
Сообщение отредактировал GOD - Четверг, 13.11.2014, 12:30 |
|
| |
|
nikola85 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:29 | Сообщение # 81 |
| Добрый вечер вот выкладывают на ваше обозрение свой металлолом , и хотелось бы с вашей помощи сделать из этого ЧПУ. Итак проблемы в следующем 1 маленькая скорость обработки до 30-40 мм в секунду 2пропускает шаги 3ШД при работе еле тёплые ток стоит 100% шаг 32 3 за проход слишком мало снимаю 2-3 мм 4 ворс. Сейчас станок переделал . опустил порт с 450мм до 130 мм ворса стало на порядок меньше, увеличилась жесткость, также подшипники на направляющих поставил по дальше друг от друга в два раза рабочее поле стало меньше но жёсткости добавило. Если нужно то зделаю фото конкретных узлов Шд на 28 кг, контролер красная плата,направляющие 16мм и на каждой оси стоит по 8 подшипников, по Х 2500мм У 2000 направляющие ,рабочий стол 1400мм на 2000мм На Z стоит ШВП шаг помойму 5мм через редуктор 2.5 На Х редуктор понижающий 2.5 и ремень На У стоит два ШД на ремнях без редуктора. Питание 24 вольта 20А Подскажите что не так в моём стонка Фанеру пока нет возможности заменить на алюминий. Но планируют как только появятся деньги
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:34 | Сообщение # 82 |
| Первое фото ось Х Второе У подшипники шд Третье Z Контролер Фреза
Шпиндель 2.2 кв водяной инвектор.
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:38 | Сообщение # 83 |
| Последние фото резал но было два схода вниз шаг 0.15 скорость 40мм за один проход
|
|
| |
|
teplov | Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:59 | Сообщение # 84 |
| Цитата nikola85 (  ) Шд на 28 кг, контролер красная плата,направляющие 16мм и на каждой оси стоит по 8 подшипников, по Х 2500мм У 2000 направляющие ,рабочий стол 1400мм на 2000мм
Цитата nikola85 (  ) Питание 24 вольта 20А
Красная плата, движки 28 кг. позволяют использовать напряжение 36 вольт. 24в. маловато. Возможны пропуски шагов.
Работы студии Аrt-S.tep
В действительности все иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:06 | Сообщение # 85 |
| Поменять трансформатор с 24 на 36? Купил весы бытовые на 25 кг По Х если плавно нажимать то вытягивает полностью если разом нажать и держать то на 12-15 кг происходи пропуск ПоУ если плавно то на 12-15 гк пропуск если разом тянуть то вытягивает полностью 25 По Z хоть плавно хоть по тихоньку вытягивает полностью 25 кг
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:12 | Сообщение # 86 |
| Может с настройками что-то не так? В матче настройки двигателей два окна с низу с права у меня стоит по 15 в обоих . хотя рекомендуют от1 до 5. Но тогда шд работают плохо звук не приятный как на сухую крутят и шаги пропускают
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:12 | Сообщение # 87 |
| Я понимаю что скорость обработки подбирается индивидуально. Но какая средняя скорость должна быть при раскроет, 3д и какое среднее должно быть ускорение?
|
|
| |
|
GOD | Дата: Четверг, 13.11.2014, 23:54 | Сообщение # 88 |
| Цитата nikola85 (  ) Купил весы бытовые на 25 кг По Х если плавно нажимать то вытягивает полностью если разом нажать и держать то на 12-15 кг происходи пропуск ПоУ если плавно то на 12-15 гк пропуск если разом тянуть то вытягивает полностью 25 По Z хоть плавно хоть по тихоньку вытягивает полностью 25 кг Вы понимаете что значит "двигатеь на 28 кг"? это обозначает, что его сила 28 кг на расстоянии в 1 см от оси вала. У Вас ременный редуктор понижающий обороты (и повышающий силу), + стоит ШВП которая так же работает в качестве редуктора. При усилии двигателя 28 кг сколько должна быть "тяга" портала по безмену? И Вы пишите, что "ток 100%". от чего 100%? ток не в %% а в амперах измеряется. На ШВП1605 скорость обработки Вы не раскачаете больше чем 60-65 мм в секунду, при условии что от редуктора откажитесь а посадите вал к двигателю через муфту, с редуктором и того меньше предел скорости. Эти шаговики на высоких оборотах начинают шаги пропускать даже без нагрузки. Уменьшите дробление микрошага с 32 до 16 для начала, мач-3 работающий через LPT имеет ограничение на частоту следования импульсов. Это для начала...
Цитата nikola85 (  ) Я понимаю что скорость обработки подбирается индивидуально. Но какая средняя скорость должна быть при раскроет, 3д и какое среднее должно быть ускорение? подбирается индивидуально, в том числе индивидуально под Ваш станок. у меня например скорость 3д обработки растром 60-66 мм в секунду, потому что станок на большее не способен (ШВП1605 и ШД Нема-23 накладывают ограничение), а на станках посерьезнее те же самые изделия на такой же древесине теми же фрезами режут 150 мм в секунду. Приведите станок в порядок и Ваши индивидуальные скорости будут выше.
Сообщение отредактировал GOD - Пятница, 14.11.2014, 00:02 |
|
| |
|
nikola85 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 05:09 | Сообщение # 89 |
| Ток на 100% . .. . на контролере как я понимаю есть регулировка тока 25%,50%,75%,100%. Так вот на нем и стоит переключение на полную мощность. Я извеняюсь за свою свою безграмотностькак в арфографии так и в электрики . проценты, амперы. И обратился я к вам за помощью так как сам не смог полностью наладить станок . а прыгают я вокруг него уже почти пол года. И всем спасибо за участие с вашей помощью надеюсь налажу ЧПУ! Поправте меня если я не прав. На оси У стоят два шд по 28 кг без редуктора , шкив диаметром 16мм , радиус у него 8мм . то есть 28*1.2*2- трение,сапротевление итд = примерно50-60 килограмм .!.!.! У меня же он выдаёт 30-40% от этого Ось Х стоит редуктор 2.5 понижающий 28*1.2*2.5=84 кг- трение сопротивление 70-80 кг а у меня весы выдают 15-25 кг !! Это тоже только треть от той мощности которая должна быть Я умножают на 1.2 потому что у шкива радиус 8мм а не 10. То есть я где-то промазал в комплектации или в настройках а может в конструкции.. Как я понял один из промахов это блок питания нужно поменять с 24 воли на 36 Шаги нужны не 32 а 16 но в моём случае он хуже работал на 16 шаге. Сегодня попробую купить бп 36 вольт ампер на 15 -20 Что ещё куда копать?
Сообщение отредактировал nikola85 - Пятница, 14.11.2014, 05:19 |
|
| |
|
GOD | Дата: Пятница, 14.11.2014, 07:25 | Сообщение # 90 |
| микрошаг чем сильнее задробите, тем чаще должны следовать импульсы от контроллера для достижения нужной скорости, поэтому то 1/16 лучше чем 1/32 а учитываая понижающий редуктор я бы вообще 1/8 поставил. Посчитайте дискретность перемещений при 1/8 шага и поймёте, что точность будет более чем достаточной. Куда копать. Если у Вас именно ШВП а не винт-трапеция, это хорошо. Проверьте плавность хода от руки при отсутствии питания, всё должно кататся очень легко, и проверьте не подклинивает ли где - прогоните от руки по всем осям. Может у Вас просто небольшая несоосность и поэтому тугой ход. Ток на контроллере в %% это чертовски неудобно, ну да ничего уже тогда не поделать с этим. Скиньте сюда точную маркировку Ваших ШД, может что прояснится дополнительно. Но повышение питания до 36 вольт однозначно улучшит как тягу так и динамику движков.
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:57 | Сообщение # 91 |
| вый двигатель Nema 23_2430B (вал с двух сторон) Предыдущий товар Товар 9 из 12 категории Шаговые двигатели 57мм Nema23 Следующий товар Шаговый двигатель Nema 23_2430B (вал с двух сторон) Увеличить
Биполярный шаговый двигатель (2 обмотки, 4 вывода). Размер 57ммх57мм
Шаг, гр : 1,8 Длина, мм : 112 Диаметр вала: 8мм Ток, А : 3 Сопротивление фазы, ом : 1.6 Индуктивность, mH : 6.8 Момент удержания кг*см : 28 Кол-во выводов : 4 Вес, гр. : 1660 ШВД только на оси Z X,Y ремень Пошёл питание переделывать
|
|
| |
|
GOD | Дата: Пятница, 14.11.2014, 11:00 | Сообщение # 92 |
| Не слишком хороший двигатель: сопротивление фазы большое, индуктивность тоже высокая. Это негативно влияет на динамику разгона (ускорения не позволит ставить такие же как на двигателе с сопротивлением фазы например 1 или 0,8 Ом и индуктивностью в 3 mH) Попробуйте значительно снизить ускорения а потом (если пропуски пропадут) постепенно его повышать. Ну и конечно же питание повысьте, это в первую очередь. И дробление на 1/8 поставьте, хотя бы ради проверки. LPT порт не любит слишком высокой частоты а чем дробление больше тем она выше.
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:45 | Сообщение # 93 |
| Вечер добрый. Сначала не много не по теме просто крик души. Два месяца назад упал с 7 метров сломал голень ,два ребра и сильно повредил колено переломы зажили но колено не перестовало болеть сменил шесть врачей три больницы все говорят что с коленом все впорядке типо симулянт. А оно болит и только сегодня у седьмого врача выяснилось ДВА МЕСЯЦА спустя что у меня ещё и перелом в колене!!!!!! А я пью обезболивающее терплю и бегаю без гипса и тд. И тп. Не врачи а какие-то .... Простите за лирику . Теперь по теме в электронике купил по совету продавца два трансформатора по 250 ват соединил как он сказал и вот. Ток не стабильный напряжения прыгает отлажил его пока в сторону. Позвонил знакомому электрику он сказал что нужно купить хорошый импульсный трансформатор а не городить не понятно что к контролеру не подключал Сейчас убрал в сторону то что нагородил с бп. Начал мучить свой 24 вольтовый 20 апёрный бп. И вот что интересно подключился тестер на измерение апер между бп и контролером включил и когда шд стоят на тормоза показывает 3 Ампера включил УП показывает 3-3.7 Ампера , изменил скорость и ускорение на максимум и при этом включил УП гонять по воздуху. Амперы не поднимаются даже до 4 максимум 3.7 Ампера!!!!!! Стоит 4 ШД Немо 23 по три Ампера это 12 ампер!!!!!!! А потребляет 3 .7 Ампера??????????
Сообщение отредактировал nikola85 - Пятница, 14.11.2014, 14:49 |
|
| |
|
nikola85 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:35 | Сообщение # 94 |
| И я обманул шаг стоит у меня не 32 а 16 это максимальный шаг на красной плате. Попробовал менять шаги на шаге 1,2 и 16 амперы также показывает до 4 а на шаге 8 показывает почти 6 ампер Попробовал настроить на шаге 8 но он ужастно себя ведёт даже на маленькой скорости и маленьком ускорении пропускает шаги очень сильно дергаеться Что дальше делать не знаю подскажите ? Может дело и не в БП? Если он так мало потребляет ампер???
|
|
| |
|
teplov | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:31 | Сообщение # 95 |
| Блок питания на 36 вольт не дорогое удовольствие, но решит половину ваших проблем. Ну а затем настройки управляющей программы (у Вас наверное, МАСН ?).
Работы студии Аrt-S.tep
В действительности все иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:43 | Сообщение # 96 |
| Да мач3
|
|
| |
|
GOD | Дата: Суббота, 15.11.2014, 02:52 | Сообщение # 97 |
| Вот такой блок надо http://ru.aliexpress.com/item....48.html
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 05:55 | Сообщение # 98 |
| Это импульсный его в городе я не нашёл. Нашёл простой трансформатор на 630 ват 36 вольт в понедельник поеду куплю. Или простой трансформатор не пойдёт?
Сообщение отредактировал nikola85 - Суббота, 15.11.2014, 05:56 |
|
| |
|
GOD | Дата: Суббота, 15.11.2014, 06:19 | Сообщение # 99 |
| Простой трансформатор выдаст переменное напряжение, к нему потребуется собрать выпрямитель и стабилизатор. Трансформаторные блоки питания по некоторым параметрам превосходят импульсные, хотя и имеют большой вес и габариты, но движкам нужно стабилизированное напряжение, постоянка а не переменка. Если у Вас в городе имеется магазин радиодеталей то собрать выпрямитель и стабилизатор труда особого не составит. Купите по моей ссылке, это совершенно не дорого. Правда, доставка не очень быстрая, зато блок питания хороший.
|
|
| |
|
nikola85 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 07:19 | Сообщение # 100 |
| Спасибо большое сейчас все понял по бп в понедельник решу покупать и переделывать трансформатор или заказывать. Просто если с Али заказывать долго слишком ждать Ещё раз спасибо за помощью.
|
|
| |