Главная Вопросы и предложения - Страница 9 - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: teplov, hipihipi, Vesta  
Форум » Гостевой форум » Курилка для гостей » Вопросы и предложения
Вопросы и предложения
RaptorДата: Суббота, 11.05.2013, 14:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1894
Репутация: 10924
Статус: Оффлайн
Здесь можно задать и получить ответ по нашему форуму.

Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
urashДата: Суббота, 08.08.2015, 22:50 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн

Цитата
vladislav
я бы сделал так: слепил что нужно в браше потом в мешмиксер  там нажимаете импорт потом эдит трансформ в этой панели будут внизу xyz это ваши размеры следующей строкой uniform scaling если там не убирать галочку и поменять хоть один размер то модель изменится пропорционально если убрать то можно каждый размер менять отдельно потом экспорт с stl и получите деталь нужнго вам размера программа довольно точная и простая успехов
 
vladislavДата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:58 | Сообщение # 202
Группа: Удаленные





Большое спасибо URASH! И Вам спасибо полковник smile   Про" сплющить" это же шутка ?да? А то мало ли...столько чудес в Zbrush открыл.Может и такая возможность есть...но сомнения терзают wink И в голову например не могло прийти, что альфой можно вытянуть барельеф.Может и "анти-альфа" есть...и ею можно "втоптать" объём.Мало ли)
Мешмиксер ценная прога да, спасибо за наводку! Я вот думал....если есть задание допустим создать барельеф для портсигара.И необходимое условие-высота должна быть не более 2,5 мм.Если это барельеф лица человека в фас.ВЫтягиваем основу в один клик,далее дорабатываем детали.Как увидеть что выходишь за допустимые 2,5 мм в районе носа к примеру сразу при лепке.Нет такой возможности? Теперь понятно что можно размеры потом изменить,но часть фактуры при этом пострадает же. Может можно взять поверхность ,вдавить ромб ,квадрат(неважно) ровно на 2.5 мм и в середине квадрата вытянуть лицо альфой и долепливать его,иногда поворачивая поверхность почти горизонтально,чтоб увидеть что нос не выступает над общей плоскостью. Одна только задача выяснить как точно вдавить 2,5 см.Сделать в Zbrash такую вдавленую заготовку.В мешмиксере привести к нужным размерам,опять в Zbrush  вытянуть лицо и долепливать периодически наклоняя горизонтально.Чот мне кажется эти пляски с бубном сложны и есть проще вариант.
 
hipihipiДата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:31 | Сообщение # 203
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Репутация: 8411
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В браше есть возможность назначить размер, взять допустим из макса кубик в 1 мм вставить и выставить значение, как это сделать можно найти на этом же форуме в теме по zbrush, но не вижу проблем в масштабировании, просто делается все на глаз ( надо привыкнуть) после уже кидается в сторонний редактор и там подогнать под нужный размер, для барельефа использую арткам. По поводу теряется качество, если вы знаете, что потеряется резкость переходов..... то просто учтите это при изготовлении модели, сделайте чуть четче). Можно конечно сделать заготовку под размер, сделать ее прозрачной, но поверьте на слово - неудобно. Представьте монету, медаль, и просто делайте рельф, а после уже подгоните по параметрам).

Мои работы

Мои работы в магазине
 
130467Дата: Понедельник, 10.08.2015, 02:24 | Сообщение # 204
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Репутация: 1356
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата vladislav ()
Про" сплющить" это же шутка ?да?
Нет, не шутка. Просто когда писал, не заметил что уже ответили, поэтому и удалил пост. А под "сплющить" я имел ввиду уменьшение высоты по Z. Например в арткаме при импорте STLки убираю связь по Z и ставлю нужную высоту. Я сказал по "крестьянски", а urash, объяснил профессионально...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
Scorpio19Дата: Понедельник, 10.08.2015, 08:19 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1072
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Павел, спс за ответ, я подсознательно примерно так же и думал....
Вот выкладываю оду модельку в формате 3д макс, о которой спрашивал, просто для пробы ( если есть желающие ее помучить) :):)



Доступно только для пользователей
 
vladislavДата: Вторник, 11.08.2015, 20:28 | Сообщение # 206
Группа: Удаленные





Добрый вечер, уважаемые форумчане! Спасибо за отзывчивость и советы,они сильно выручили.
Решусь задать ...теперь уже последний(!) "детский" вопрос.Время поджимает и не получилось с наскоку в инете прочитать ответ.
Потом уже основательно ознакомлюсь с низкопрофильным моделированием по туториалам.А сейчас хотелось бы узнать :
Вот допустим я яростно скульптил барельеф и втоптал внутрь полигоны,где то возникали непонятные плоскости торчащие из массива.Всё это я разумеется выгладил...заSmoothчил  и поверхность ровная.Если я выведу эту модель в формате  stl...из неё можно будет сделать что то на производстве. Втоптаные полигоны не превращают модель в хлам?  И если превращают...нельзя ли как то отсканировать в какой то программе эту загубленную модель...её поверхность и создать дубликат,пусть даже повреждённый слегка...но с хорошей топологией пригодной для модели в формате STL.Просто не знаю какие требования к модели в этом формате на производстве.Гладкая поверхность уже гарантия качества и неважно что там внутри?Я в курсе про ремеш,но никогда не пользовался,работа сильно несимметричная,и нет времени разбираться.Если заглаженная stl -ка покатит и так...может быть)
Спасибо!


Сообщение отредактировал vladislav - Вторник, 11.08.2015, 20:39
 
teplovДата: Вторник, 11.08.2015, 21:04 | Сообщение # 207
Группа: Модераторы
Сообщений: 748
Репутация: 9915
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата vladislav12134Решусь задать ...теперь уже последний(!) "детский" вопрос.Время поджимает и не получилось с наскоку в инете прочитать ответ. Потом уже основательно ознакомлюсь с низкопрофильным моделированием по туториалам.А сейчас хотелось бы узнать :
Вот допустим я яростно скульптил барельеф и втоптал внутрь полигоны,где то возникали непонятные плоскости торчащие из массива.Всё это я разумеется выгладил...заSmoothчил  и поверхность ровная.Если я выведу эту модель в формате  stl...из неё можно будет сделать что то на производстве. Втоптаные полигоны не превращают модель в хлам?  И если превращают...нельзя ли как то отсканировать в какой то программе эту загубленную модель...её поверхность и создать дубликат,пусть даже повреждённый слегка...но с хорошей топологией пригодной для модели в формате STL.Просто не знаю какие требования к модели в этом формате на производстве.Гладкая поверхность уже гарантия качества и неважно что там внутри?Я в курсе про ремеш,но никогда не пользовался,работа сильно несимметричная,и нет времени разбираться.Если заглаженная stl -ка покатит и так...может быть)
Спасибо!


Ведь не трудно сделать снимок с экрана? В этом случае несомненно то, что сразу десяток форумчан указали бы на ошибки, присущие новичкам. Все делали подобные оплошности и, глядя на картинку, было бы легче фсьо объяснить. Визуализация рулит!


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все иначе, чем на самом деле.


Сообщение отредактировал teplov - Вторник, 11.08.2015, 21:06
 
vladislavДата: Среда, 12.08.2015, 09:35 | Сообщение # 208
Группа: Удаленные





smile Вопрос не нуждался в фотосопровождении.И не состоял в том,мол объясните мне как моделить  без втоптанных полигонов.На такой объёмный ответ я бы не отвлекал форумчан.Полно видео уроков .Зачем засорять форум фотографией выглаженной ,ровной без артефактов пов-ти с объяснением  что там вот зарыты полигоны.
Ответ нужен был в пару слов.STL с видимой ровной поверхностью -годный файл.Или нет.Точка.
Надеялся вдруг так и закопанные полигоны его(файл  STL) не портят.
Надо отдавать, сделанную по товарищески бесплатно, модель.И хотел сопроводить "кота в мешке "пояснением ..нуждается ли файл в доработке профессионалом или нет.
 
hipihipiДата: Среда, 12.08.2015, 10:34 | Сообщение # 209
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Репутация: 8411
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата vladislav ()
годный файл.Или нет

Годный).


Мои работы

Мои работы в магазине
 
BorisДата: Суббота, 22.08.2015, 12:11 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 122
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
написано в форуме раздел ""Форум для моделлеров " , а зайти почитать пароль требуют, дайте пароль?

Открыт для сотрудничества
http://vknw123.16mb.com
 
nikola85Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:00 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Репутация: 522
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Доброго всем здравия
Господа хорошие мне опять нужна ваша помощь
Вот что я опять нахимичил, закрепил токарный станок на ЧПУ, уж не пинайте за такое варварство.
Четвертую ось некогда делать вот я по быстренькому и нахимичил, и ещё закрепил маленькую болгарку рядом с шпинделем

Нутак вот вапрос такой
1 на сколько часов должно хватить болгарки пока она не крякнет
2 как написать уп так чтобы после того как она вырежет балясину порт отошло на безопасное расстояние там подождал 20,30 секунд
А я за это время шкуркой шлифанул и поменял новую заготовку?
А он опять сам без команды продолжил бы резать
Я могу написать отдельную уп чтобы он в стороне что-нибудь бы по воздуху порезал и потом опять начал резать болясину, ну и потом это все объединить
Но не охотно чтобы ЧПУ по воздуху в пустую гонял.
Надеюсь суть ясна
И вот ещё попробовал тоже самое резать фрезой а не диском от пилы не понравилось много сколов
А пилой следы остаются полоски тоже не очень както
Может пилу нужно какую нибудь модную или фрезу специальную?
И вот ещё токарный станок выше порта поэтому могу резать только с боку а не сверху
Открытые вектора за одно научился резать
Спасибо.
Прикрепления: 6263081.jpg(176.5 Kb) · 4381632.jpg(166.5 Kb)


Сообщение отредактировал nikola85 - Воскресенье, 23.08.2015, 11:54
 
nikola85Дата: Среда, 09.09.2015, 06:02 | Сообщение # 212
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Репутация: 522
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн

Чтото вроде этого
Доброго времени суток.
Попросили вырезать деревянную посуду для ресторана, хочу резать из дуба, но вопрос чем потом покрыть?можно льниным маслом но у него запах который не всем нравиться, может есть ещё варианты? Посуда не декаротивная, а для постоянного использования.
Спасибо, простите что не совсем по теме.
Прикрепления: 2652597.jpg(227.9 Kb)


Сообщение отредактировал nikola85 - Среда, 09.09.2015, 06:04
 
SLAVOKДата: Понедельник, 12.10.2015, 14:20 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Можно попробовать старые советы.
Пропитка подсолнечным маслом. Я для покрытия разделочных досок брал базарное подсолнечное масло, можно старое с осадком. Наносил с избытком. Три слоя. Межслойная сушка - сутки. Дуб крупнопористый, я бы взял ясень. Я так думаю. Решать Вам.
С уважением.


Сообщение отредактировал SLAVOK - Понедельник, 12.10.2015, 14:21
 
nikola85Дата: Понедельник, 12.10.2015, 17:22 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Репутация: 522
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата SLAVOK ()
Можно попробовать старые советы.
Пропитка подсолнечным маслом. Я

Я делал торцевые доски и долго лазил по просторам инета , как я понял подсолнечное масло со временем затухает и по этому рекомендуют льняное или минеральные масло я ими работал, все отлично но подсолнечным так и не пробовал, нужно устроить эксперимент.
 
KorobtsovДата: Понедельник, 12.10.2015, 18:09 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата SLAVOK ()
Можно попробовать старые советы. Пропитка подсолнечным маслом.
Когда то давно очень , мой дед( плотник по профессии) сам варил олифу из подсолнечного масла, наливал в большой казан и уваривал его почти вдвое. Сохла она как помню она довольно быстро и со временем не затухала.
 
SLAVOKДата: Среда, 14.10.2015, 00:02 | Сообщение # 216
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата nikola85 ()
Может пилу нужно какую нибудь модную или фрезу специальную?
Некоторое время назад я по быстрому сделал приспособу - подобие суппорта с болгаркой на токарный по дереву. В процессе работы, пока вышлифовывал след от пилы, появилась мысль придать зубьям пилы радиусную форму.Заказ сделал, приспособу разобрал, мысль не материализовалась.
Такой диск может посмотреть или цепной диск. http://rubankov.ru/shop/CID_332_1_grinder_arbortech_shlifmashina.html
Но я ими не работал, как оно будет - не знаю.
При шлифовке и замене заготовки станок я бы выключил. Если что-то пойдёт не так, а 30 секунд пройдут быстро. Оно Вам надо?
С уважением.
 
Scorpio19Дата: Четверг, 19.11.2015, 08:19 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1072
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Давно мучает вопрос : из тополя кто нибудь что либо делал? Знакомые говорят что он подходит только для "гробарки" и топки. Неужели это все???
Спс за ответы.
 
ART_i_ARTДата: Четверг, 19.11.2015, 09:10 | Сообщение # 218
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Репутация: 6975
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мексиканцы делают из него элгитары (корпуса).
Знакомые говорят правду.


Портфолио
 
SLAVOKДата: Пятница, 20.11.2015, 23:23 | Сообщение # 219
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
До появления механических инструментов  в основном все бытовые изделия и резные вещи делались из мягкого дерева. Руками дуб строгать тяжеловато. Резьба из мягкого дерева для повышения ценности, износостойкости и пр. покрывалась различными отделками. Например, позолота или под слоновую кость и т.д..
http://les.novosibdom.ru/node/437
С уважением.


Сообщение отредактировал SLAVOK - Пятница, 20.11.2015, 23:25
 
Scorpio19Дата: Пятница, 27.11.2015, 09:45 | Сообщение # 220
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1072
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Я опять с вопросами :):)
Кто либо занимался гипсом? .....:) т.е. отливал ли кто в формах разные изделия ?
Интересно какой гипс для этой цели предпочтительней, как делать отжиг гипсовых изделий (всякий ли гипс подходит для обжига), или как гипсовое изделие сделать крепким?
Вот, пока, и все. Спс за советы и рекомендации.
 
Дима-ВазДата: Среда, 16.12.2015, 08:51 | Сообщение # 221
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Привет всем !!! на конец то я зарегался
 
hipihipiДата: Среда, 16.12.2015, 09:44 | Сообщение # 222
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Репутация: 8411
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Дима-Ваз ()
Привет всем !!! на конец то я зарегался

Добро пожаловать!)


Мои работы

Мои работы в магазине
 
Lexxx69Дата: Среда, 23.12.2015, 14:50 | Сообщение # 223
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 2577
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
Всем привет.
Я опять с вопросами :):).
Кто-либо занимался гипсом? .....:) т.е. отливал ли кто в формах разные изделия?
Интересно какой гипс для этой цели предпочтительней, как делать отжиг гипсовых изделий (всякий ли гипс подходит для обжига), или как гипсовое изделие сделать крепким?


Виктор, приветствую.
Непонятно для чего нужен отжиг?! Вы занимаетесь массовым производством гипса?
Обжиг гипсового камня применяется при его производстве.
Производство гипса - это процесс термической обработки природного гипсового камня.
Его обжигают, а затем этот камень перемалывают в порошок и в зависимости от помола
гипс разделяют на группы: грубый, средний и тонкий помол.

Готовое (отлитое) гипсовое изделие при нагревании теряет прочность.
Если требуется усилить прочность, то либо возьмите гипс более высокой марки, 
либо воспользуйтесь старым, проверенным веками рецептом.

На 1 кг. гипса 150 - 200 грамм качественной гашеной извести, 600-700 грамм воды.
Гашёную известь разводят в воде. В центр ёмкости высыпают гипс, не размешивая.
Гипс должен полностью намокнуть. Перемешать, не быстро, во избежания большого 
количества пузырей.


Гипс подразделяют по срокам его схватывания. 
А - быстросхватывающийся гипс (начало схватывания 2 минуты, конец - не позднее 15 минут)
Б - нормально схватывающийся (начало схватывания 6 минуты, конец - не позднее 30 минут)
В - медленно схватывающийся (начало схватывания не ранее 20 минут, конец схватывания не нормируется)

Прочность гипса определяется 12 марками на сжатие.
Это Г-2, Г-3, Г-4, Г-5, Г-6, Г-7, Г-10, Г-13, Г-16, Г-19, Г-22 и Г-25.
Где цифра означает предел прочности на сжатие - 1 МПа (10кг/см2)
Другими словами к примеру гипс Г-25 - его прочность составляет 25 МПа.


Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō)
PORTFOLIO
 
teplovДата: Среда, 23.12.2015, 16:47 | Сообщение # 224
Группа: Модераторы
Сообщений: 748
Репутация: 9915
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Lexxx69 ()
А - быстросхватывающийся гипс (начало схватывания 2 минуты, конец - не позднее 15 минут)

Могу добавить, что можно увеличить время схватывания гипсовой смеси, если добавить ко всему лимонную кислоту (разумеется, растворенную в воде).


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все иначе, чем на самом деле.
 
Lexxx69Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:38 | Сообщение # 225
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 2577
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
можно увеличить время схватывания гипсовой смеси, если добавить ко всему лимонную кислоту

Игорь, лучше раствор мездрового клея или желатина
(разведённого в воде для затворения гипса).

Замедлителем является слабый клеевой раствор (клеевая вода),
который не только замедляет схватывание гипсового раствора,
но и придает гипсовым изделиям повышенную прочность.
Распространенными замедлителями являются мездровый клей или желатин.
Чем выше концентрация клеевого раствора, тем длительнее сроки
схватывания и наоборот.Обычно приготовляют раствор клея 25%-ной
концентрации. Клеевой раствор вливают в воду, тщательно перемешивают
и в этой воде затворяют гипс. Приготовлять клеевой раствор следует не впрок,
а на один рабочий день. В теплое время года он быстро загнивает.
В холодильнике жидко разведенный клей можно хранить 2-3 суток.


Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō)
PORTFOLIO
 
Форум » Гостевой форум » Курилка для гостей » Вопросы и предложения
Поиск:

Skype: navigator20095

Copyright MyCorp © 2021. Яндекс.Метрика. All rights reserved. Дизайн и разработка: athemes