Главная Vectric Software - Страница 57 - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 57 из 57
  • «
  • 1
  • 2
  • 55
  • 56
  • 57
Модератор форума: teplov, karrde  
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Vectric Software
TATAPNHДата: Среда, 16.09.2020, 07:17 | Сообщение # 1401
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Репутация: 163
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Skywarrior ()
ссылкой на Cut2D поделитесь

что в нём такого чего нет в Aspire?



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
SkywarriorДата: Среда, 16.09.2020, 15:51 | Сообщение # 1402
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У Aspire огромный функционал для мастеров, большая часть которого мне не (пока) не нужна, а у Cut2D - только то, что мне нужно в данный момент для решения текущих задач.
 
karrdeДата: Среда, 30.09.2020, 12:18 | Сообщение # 1403
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Репутация: 827
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Скорректированный подправленный (основательно) русский для последней версии 9.5



Сообщение отредактировал karrde - Суббота, 07.11.2020, 12:40
 
probamoДата: Вторник, 13.10.2020, 21:12 | Сообщение # 1404
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
Помогите, пожалуйста, ссылочкой на излеченный CUT2d Pro или Cut2d Desktop
   Спасибо! smile

Добавлено (13.10.2020, 21:34)
---------------------------------------------
Товарищи, пожалуйста, поставьте выключатель на VCarve9.5 или Aspire10.
Огромное спасибо!

Добавлено (14.10.2020, 17:49)
---------------------------------------------
Товарищи, пожалуйста, поставьте выключатель на VCarve9.5 или Aspire10.
Огромное спасибо!

 
uk137Дата: Суббота, 07.11.2020, 11:29 | Сообщение # 1405
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Други! Помогите найти леченый Aspire 10.
 
shurubchikДата: Четверг, 12.11.2020, 15:54 | Сообщение # 1406
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Очень интересно 10 попробовать. Найти не могу нигде
 
Nikolai13Дата: Суббота, 21.11.2020, 12:44 | Сообщение # 1407
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
а что подправлено в последней версии 9.5

Добавлено (21.11.2020, 12:45)
---------------------------------------------
и как ее скачать

Добавлено (21.11.2020, 12:55)
---------------------------------------------
мало сообщений пишет

Добавлено (21.11.2020, 16:18)
---------------------------------------------
Здравствуйте у вас версии 9.519 нет, чтобы не портабле

 
kmsДата: Суббота, 21.11.2020, 22:49 | Сообщение # 1408
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем здрасте. Возможно глупый вопрос, но целый день сегодня бился  smile 
Есть у меня заготовка 40мм, делаю в ней выемку 30мм. Теперь нужно уже на дне выемки сделать отверстие до конца толщины заготовки. Как сделать что бы фрезеровка отверстий начиналась не с 0(нуля) заготовки а с того места где закончилась выемка, то есть с 30мм.
Надеюсь понятно объяснил  smile
 
karrdeДата: Суббота, 21.11.2020, 23:26 | Сообщение # 1409
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Репутация: 827
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
При создании операции обработки  указать см. рис.

Прикрепления: 2082133.png(24.6 Kb)


Сообщение отредактировал karrde - Суббота, 21.11.2020, 23:26
 
kmsДата: Суббота, 21.11.2020, 23:47 | Сообщение # 1410
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
karrde, спасибо. Я то сразу там и стал настраивать, но вот конечную глубину выставлял толщину заготовки  smile
 
karrdeДата: Воскресенье, 22.11.2020, 08:36 | Сообщение # 1411
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Репутация: 827
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата kms ()
...но вот конечную глубину выставлял толщину заготовки
 
Надеюсь станок не успел пострадать....

shades
 
kmsДата: Воскресенье, 22.11.2020, 08:47 | Сообщение # 1412
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
Надеюсь станок не успел пострадать....
Нет, не пострадал, так как при таких параметрах все время выдавало предупреждение. Фрезеровал с нуля, то есть сперва фреза резала пустоту, потом уже заготовку  biggrin
 
kmsДата: Среда, 25.11.2020, 14:59 | Сообщение # 1413
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Кто нибудь фрезеровал печатные платы с помощью Aspire?
Поиском что то не нашел.
Сам не пробовал фрезеровать, но моделируется вроде все как надо.


Если есть у кого опыт, поделитесь нюансами, а то не охота использовать разные другие софты. Там то это не так, то другое.
Не нравится короче.

Добавлено (26.11.2020, 16:03)
---------------------------------------------
Попробовал фрезеровать печатную плату, особо никаких нюансов нету.
Единственно что, почему то некоторые дорожки получились тоньше.
Но думаю что проблема решиться если параметр "Проход контура" установить как "Первый" или вобще отключить.
   
Прикрепления: 2195674.png(47.5 Kb) · 6942131.jpg(92.7 Kb)


Сообщение отредактировал kms - Четверг, 26.11.2020, 16:06
 
TATAPNHДата: Четверг, 26.11.2020, 23:01 | Сообщение # 1414
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Репутация: 163
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
kms
Цитата kms ()
особо никаких нюансов нету
поведай - какой фрезой. скорость подачи / обороты?
вдруг пригодится  snap



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
Zim-69Дата: Пятница, 27.11.2020, 01:06 | Сообщение # 1415
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Нюансы, могут возникнуть из-за кривизны рабочей поверхности и качества самого стеклотекстолита. Потому, конечная программа (сендер), должна уметь работать с картой высот.
 
RaptorДата: Пятница, 27.11.2020, 01:08 | Сообщение # 1416
Группа: Администраторы
Сообщений: 1895
Репутация: 10944
Статус: Оффлайн
Цитата kms ()
почему то некоторые дорожки получились тоньше.

Скорее всего это получилось потому, что фрезеровалось конусной фрезой и не был учтен угол.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
kmsДата: Пятница, 27.11.2020, 07:15 | Сообщение # 1417
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
поведай - какой фрезой. скорость подачи / обороты?вдруг пригодится
  Фреза 30°, 0,2мм. Подача 240мм/мин, обороты 12000(китайский шпиндель 400вт). Глубина реза 0.06, но переборщил, тут от текстолита зависит, раз на раз не приходится.

Цитата Zim-69 ()
Нюансы, могут возникнуть из-за кривизны рабочей поверхности и качества самого стеклотекстолита. Потому, конечная программа (сендер), должна уметь работать с картой высот.
На счет карты высот понятно, тут не зависит от того в каком софте подготавливаешь g-cod.

Цитата Raptor ()
Скорее всего это получилось потому, что фрезеровалось конусной фрезой и не был учтен угол.
Угол был учтен, в параметрах инструменты все было указано.
 
Zim-69Дата: Пятница, 27.11.2020, 08:55 | Сообщение # 1418
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
[quote=kms;22955]На счет карты высот понятно[/quote]
Значит, не совсем. На фото видно, что левый край Вашей платы, был значительно выше. Соответственно, фреза врезалась тут глубже, и её конусность отразилась на ширине дорожек.
 
kmsДата: Пятница, 27.11.2020, 09:08 | Сообщение # 1419
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Zim-69 ()
На фото видно, что левый край Вашей платы, был значительно выше.
 Глянул хорошо, так и есть. Ну тогда это уже g-code ripper чудит, и уже не в первый раз.
Следующий раз буду делать нужно будет выяснить в чем проблема.

Добавлено (27.11.2020, 09:32)
---------------------------------------------
Разобрался, мой косяк smile Риппером все как положено создал карту высот, но сохранил файл хзнает в какую то левую папку а в маче по запарке выбрал исходный gcod.

 
CheБураторДата: Суббота, 19.12.2020, 06:18 | Сообщение # 1420
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Братцы! А кудыть сохраняется "Мастер", который самоустановленный? Решил подправить, а где он не найду, всё перекопал.  killed
 
karrdeДата: Суббота, 19.12.2020, 08:13 | Сообщение # 1421
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Репутация: 827
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата CheБуратор ()
Братцы! А кудыть сохраняется "Мастер", который самоустановленный? Решил подправить, а где он не найду, всё перекопал.

Вот здесь они обитают
Прикрепления: 9307631.png(2.6 Kb)


Сообщение отредактировал karrde - Пятница, 15.01.2021, 07:03
 
ХранительДата: Воскресенье, 17.01.2021, 13:36 | Сообщение # 1422
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 123
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
На просторах "этих ваших инторнетов" гуляет коллекция 2D-векторов "Design Elements 2.1 Ultimate Symbol Collection". Родом она ещё из 90-х годов прошлого века и к 2019-му насчитывала что-то около восьми томов, выпущенных буржуинами на компакт-дисках. Общее количество файлов переваливает уже за три тысячи штук.

Вашим покорным слугой было принято волевое решение переработать её в удобную библиотеку для использования с Vectric Aspire. Ключевыми словами здесь стали: "УДОБНО" и "ТРИ ТЫСЯЧИ ШТУК".

Маленький, но важный нюанс: формат векторных файлов коллекции - это *.eps и *.wmf - что, как-бэ, намекает. Но, долго-ли, коротко-ли, а три тысячи файлов в формат *.crv были сконвертированы. Немалая заслуга в этом принадлежит свободному рабочему графику (спасибо работодателю) и средствам автоматизации.

С удобством библиотеки было сложнее. Ещё на этапе знакомства с коллекцией стало понятно, что её желательно ужать. Но, при этом, не должно пострадать наполнение коллекции. Вот такая, вполне рядовая инженерная задача со взаимоисключающими ограничениями. Как её решал:
  • - были исключены фигуры, создаваемые в один-два клика инструментами самого Aspire. Например: пятиугольник со скруглёнными вершинами легко создаётся последовательно инструментами "Многоугольник" и "Скругление". Не говоря уже о разных полукругах, вложенных прямоугольничках и тому подобном мусоре. Понятно, что тридцать лет назад прямоугольник создавался последовательным начертанием четырёх отрезков, но сейчас-то уже другой уровень CAD-программ! smile
  • - с удивлением были обнаружены вполне привлекательные фигуры, красиво смотревшиеся на превью "Проводника" - но, на поверку, оказавшиеся результатом, не побоюсь этого слова, тупого перевода растровых рисунков в векторный формат при помощи автоматических алгоритмов:
    Полное впечатление, что ребята из Ultimatesymbol спешили сдать работу к какому-нибудь 4 июля или к рождеству :). Либо просто впарили работодателю откровенную шару, причём многократно и на разных компакт-дисках. С большим сожалением такие файлы были убраны из коллекции. В конце концов, стояла задача облегчить наш труд, а не заставлять пользователя делать лишнюю работу. Да и яндекс позволяет сейчас найти любые растры, а инструмент "Векторизация" - получить из них качественный результат.
  • - были исключены (по возможности) зеркальные отображения фигур. Опять таки, получить любое отражение или даже их массив - дело пары кликов в Aspire.


Как результат - осталось "всего" 2174 файла. Которые лёгкими движениями мышки были распиханы по 67 папочкам. И voila: получили примерно вот это:

Как использовать:
Разархивировать "2D Clipart" в любое, удобное для вас место. Во вкладке "3D коллекция" сделать текущей вкладочку "Свои файлы". А там просто найти только что разархивированную библиотеку и немножко полистать, изучая.

Буду рад, если пригодится. Пользуйтесь с удовольствием!
Ссылочка на яндекс-диск:
Доступно только для пользователей
Прикрепления: 1331430.png(67.3 Kb) · 0501706.png(173.5 Kb)


Сообщение отредактировал karrde - Воскресенье, 17.01.2021, 17:48
 
karrdeДата: Воскресенье, 17.01.2021, 17:54 | Сообщение # 1423
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Репутация: 827
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Обновленный русский для девять с половиной и др.....

xmas


Сообщение отредактировал karrde - Воскресенье, 17.01.2021, 18:41
 
Sabur_30Дата: Понедельник, 18.01.2021, 16:45 | Сообщение # 1424
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем привет. Принимайте новичка
 
divamakДата: Воскресенье, 24.01.2021, 15:30 | Сообщение # 1425
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, пожалуйста помогите установить взломанный Aspire 9,5 , весь день качаю с разных сайтов, но когда доходит до ломика, запускаю и вылазит табличка на английском, типа это сделать невозможно.

Пожалуйста, помогите разобраться новичку )
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
  • Страница 57 из 57
  • «
  • 1
  • 2
  • 55
  • 56
  • 57
Поиск:

Skype: navigator20095

Copyright MyCorp © 2021. Яндекс.Метрика. All rights reserved. Дизайн и разработка: athemes