Главная Vectric Software - Страница 62 - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 62 из 62
  • «
  • 1
  • 2
  • 60
  • 61
  • 62
Модератор форума: teplov, karrde  
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Vectric Software
TATAPNHДата: Четверг, 07.10.2021, 14:20 | Сообщение # 1526
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Manlexey ()
и постпроцессор начинает прогу только с 0 программы, и обороты не берет из проги....Richauto A11E у меня
в пульте надо разрешить брать всё из УП - скорости и прочее
а запустить можно разными способами откуда хошь:
или после "стоп" он спрашивает сохранить точку или нет
или есть запуск с нужной строки УП

Цитата Manlexey ()
Например по дуге фрезерует и точно в одном месте микропауза
потому что там "узел кривой" - и если станок настроен на "микроостанов",  то он там и "тормозит".
у нас на старом железе неовзможно было резать "не дуги" - сколько было узлов на кривой столько он и дрыгался. не для слабонервных картинка. сейчас хоть дуга, хоть Безье - плавненько так идёт.
но я по старинке всё равно всё в Дуги перевожу. таки УП на порядок короче



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
ManlexeyДата: Четверг, 07.10.2021, 14:30 | Сообщение # 1527
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
[quote=TATAPNH;23296]но я по старинке всё равно всё в Дуги перевожу. таки УП на порядок короче[/quote]
знаете где настройки в пульте?
я особо не разбирался еще, наладчик настроил и уехал, а у меня естессн началось спустя месяц
и при 3д обработке после черновой поставил конич сферич , откалибровал, а фреза не касается материала, идет выше, эт еще че за х.. сказали это возможно из-за отсутствия заземления станка, неужели это так вляет


Сообщение отредактировал Manlexey - Четверг, 07.10.2021, 21:53
 
TATAPNHДата: Пятница, 08.10.2021, 09:04 | Сообщение # 1528
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Manlexey ()
конич сферич , откалибровал, а фреза не касается материала
первое никак не связано со вторым
но! фреза

Цитата Manlexey ()
возможно из-за отсутствия заземления
тут всё что угодно возможно. но первое - это сгорит пульт когда жахнет статическое при очередном касании к нему



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники


Сообщение отредактировал TATAPNH - Пятница, 08.10.2021, 09:07
 
ManlexeyДата: Пятница, 08.10.2021, 09:11 | Сообщение # 1529
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
[quote=TATAPNH;23298]но! фреза[/quote]
вчера сделать вставку с конич сферич фрезой, вставка вошла оч плотно, с необходимым зазором, все как должно быть, с гравером такого не было, сегодня посмотрю что получилось. Этой фрезой даже лучше делать вставки.
А по поводу заземления.... ппц напугали, может подскажите как лучше его сделать..
 
TATAPNHДата: Пятница, 08.10.2021, 10:58 | Сообщение # 1530
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Manlexey ()
как лучше его сделать
тыц



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
DigurДата: Пятница, 08.10.2021, 12:41 | Сообщение # 1531
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Manlexey ()
А по поводу заземления.... ппц напугали, может подскажите как лучше его сделать..

Знакомая ясновидящяя не смогла определить где базируется ваш станок. Дома или на заводе?
Если дома, то конечно ТЫЦ.
Если на заводе, то подвязаться к стандартной шине заземления.
 
ManlexeyДата: Пятница, 08.10.2021, 12:46 | Сообщение # 1532
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
[quote=Digur;23301]Если на заводе, то подвязаться к стандартной шине заземления.[/quote]
станок в ГСК типовом.
Есть подвал , в нем как раз земляной пол, вот думаю как это все сделать чтобы не выводить на улицу


Сообщение отредактировал Manlexey - Пятница, 08.10.2021, 12:46
 
Ghost-51Дата: Пятница, 08.10.2021, 17:53 | Сообщение # 1533
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 67
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Manlexey ()
Есть подвал , в нем как раз земляной пол, вот думаю как это все сделать чтобы не выводить на улицу


Видимо только так


Сообщение отредактировал Ghost-51 - Пятница, 08.10.2021, 17:53
 
ManlexeyДата: Пятница, 08.10.2021, 18:55 | Сообщение # 1534
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
[quote=Ghost-51;23304]Видимо только так[/quote]
biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin а что так можно?))))))))
от стаканчика куда должен провод приходить?) я в электрике не очень


Сообщение отредактировал Manlexey - Пятница, 08.10.2021, 19:21
 
Ghost-51Дата: Суббота, 09.10.2021, 06:19 | Сообщение # 1535
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 67
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Manlexey ()
от стаканчика куда должен провод приходить?)

По фото не понятно?
 
DigurДата: Суббота, 09.10.2021, 10:11 | Сообщение # 1536
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Manlexey ()
от стаканчика куда должен провод приходить?) я в электрике не очень
Надеюсь у вас с юмором все впорядке.
Похоже вектор темы меняется не в сторону Вектрика  happy советую пройтись по другим веткам - течническим.
Пы.сы. В Англии (где я есть) земля в каждой розетке. Может обратитесь к штатному электрику ( если я правильно понял гаражный кооператив).
 
ManlexeyДата: Воскресенье, 10.10.2021, 17:02 | Сообщение # 1537
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Добрый день!
парни подскажите правильно ли я выставил параметры фрезы
Вставка заходит в карман только при ударе молотком по вставке, а должна заходить на 1мм с руки.
Раньше так и было, что сейчас произошло не понимаю.
Настройки вектрика:
карман 0 4
вставка 3 1

Добавлено (10.10.2021, 21:09)
---------------------------------------------
Видимо заявленный угол фрезы не сходится с фактическим. Поменял половину угла с 5.2 на 5.0 и вставка вошла на 0,5мм. Надо попробовать 4,9 сделать.
Но не понятно следующее:
даже если угол фрезы отличается от заявленного, фреза делает 2 детали с одинаковым углом, почему они не сходятся?
Причем изначально не менял параметра гравера, когда все было норм, но перестало сходится.. вообще не понимаю что случилось

Прикрепления: 5792392.png(31.3 Kb) · 2918484.png(43.7 Kb)
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
  • Страница 62 из 62
  • «
  • 1
  • 2
  • 60
  • 61
  • 62
Поиск:

Skype: navigator20095

Copyright MyCorp © 2021. Яндекс.Метрика. All rights reserved. Дизайн и разработка: athemes