Alien | Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:02 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Приходит станок на базе LinuxCNC Офсайт сообщества
Выглядит так:
 Установил пока в виртуалке ознакомится. Есть русификация где то % 80 (соответствующий образ на базе ОС Debian на офсайте). Абсолютно бесплатная. Вот столкнулся с проблемой что программа нравится (пока) но предыдущий опыт в NC Studio и немного в Mach3 не помогает провести параллели в использовании. Конечно при получении станка за пару часов мне покажут пару шагов :-). Но это не обучение. Русской документации в интернете нет даже на старые версии. От английской толку немного т.к. конфигурирование при первой настройке напоминает линуксовые терминальные танцы с бубном. Если кто пользовался или пользуется сейчас отзовитесь, помогите с документацией или советом. Помогите сделать первые шаги! Работа в программе вполне приятственная (со стороны :-) ) Информативность дисплея на высшем уровне, позволяет не создавать отдельной конфигурации специально для работы с 4-й осью (что особенно порадовало. И вообще поддерживает работу с 9-ю осями.
Мои работы
Сообщение отредактировал Alien - Пятница, 18.11.2016, 12:09 |
|
| |
Alien | Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:14 | Сообщение # 2 |
| В догонку - единственный материал, который удалось нарыть на русском. Статья
Погружение в LinuxCNC
От 2013 г.
Мои работы
Сообщение отредактировал Alien - Пятница, 18.11.2016, 12:15 |
|
| |
Alien | Дата: Пятница, 17.02.2017, 00:22 | Сообщение # 3 |
| Выкладываю скрины по конфигурированию моего станка. Танцы с бубнами (а у меня сисадминские, настоящие из 3,5 " дискет) начинают давать свои результаты
 Со скоростями и ускорениями пока экспериментирую, так что пока здесь не ставил реальные значения. А вот распиновка и установки шаговых двигателей реальные. Что понравилось что в отличие от NC studio можно управлять более чем десятком шаговых двигателей. Что позволяет переключаться на 4-ю координату непосредственно в программе, а не готовить как в NC отдельную конфигурацию с перезагрузкой оной. Тем более что на длинной оси у меня на реечной передаче стоит 2 шаговика и управление из под NC (может я и не прав) 4-мя уже невозможно...
Мои работы
|
|
| |
sertix1 | Дата: Пятница, 17.02.2017, 06:31 | Сообщение # 4 |
| Самое большое собрание тем по LinuxCNC http://www.cnc-club.ru/forum/viewforum.php?f=15
|
|
| |
Alien | Дата: Пятница, 17.02.2017, 11:12 | Сообщение # 5 |
| Цитата sertix1 (  ) Спасибо за ссылку. был там и раньше, но для начинающего как то там все сложно. Я наверное недорос :-).
Мои работы
|
|
| |