Главная Работа в программе Rhino и RhinoCAM - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: teplov, hipihipi  
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Rhino и RhinoCAM » Работа в программе Rhino и RhinoCAM (Работа в программе Rhino и RhinoCAM)
Работа в программе Rhino и RhinoCAM
Scorpio19Дата: Среда, 27.11.2013, 10:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1072
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Если я не ошибаюсь, то связка  Rhino и RhinoCAM может быть хорошей альтернативой ArtCam.
Может ли кто поделиться опытом?
Спасибо.

Rhino  и RhinoCAM PRO

Добавлено (27.11.2013, 09:32)
---------------------------------------------
Жаль, но на русском не нашел....

 
GODДата: Среда, 27.11.2013, 13:27 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: 231
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ринокам это уже совершенно другой уровень. Арткам нервно курит в сторонке. Проблема в том, что ринокам под 32 бита не пережевывает большие файлы а ринокам под рино-5 на 64 бита найти (лично мне) пока не удалось.

Комплектующие и системы управления для ЧПУ. Статьи, обзоры, сравнения.
 
tr1kДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:30 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Для 64битного рино есть mADCAM. Круть не сусветная, но против MasterCAM никто не выстоит smile Могу бросить в личку.. пишите.
 
MelkiadesДата: Среда, 24.12.2014, 21:41 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Погонял мадкам - не понравилось. Привычные в ринокаме команды в мадкаме либо через ж... либо вообще нет.
Нвскидку команда Regenerate (подправил параметры, щелк-щелк - пересчитал УП), или установка рабочего нуля (мадкам делает исключительно по нулю Cplane, другого не нашел)
Глюки 32-битной версии обходятся в большинстве случаев.
 
Bob909Дата: Среда, 14.01.2015, 02:54 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
не пробовал ринокам,но сам рино.....нужно было сделать банальную(любую, на пробу) 3д форму. помучался почти недельку да и закрыл. ту же форму,только то что надо,а не хоть что то у меня взяло сделать 30 минут в 123design. но там свои заморочки с тем,как ее превратить в код
 
redizignДата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:54 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем доброго времени суток.
Что-то верно я не допонял по поводу RhinoCam, что такое большие файлы?
Там есть возможность правки постпроцессора. В ней можно установить число знаков после запятой, если вместо стандартных .0000 поставить .00 (а мне больше не надо), то программка сильно сокращается в размере.
Впрочем РиноКам это вижуалмил, так что может там посмотрите
 
tr1kДата: Вторник, 27.01.2015, 17:46 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А чем большие УП напрягают? бежит и бежит себе помаленьку... вот научится бы пустые переходы уменьшать... или вообще как в MCX динамическое фрезерование... smile
 
ust_sergДата: Вторник, 10.03.2015, 20:38 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
На общеизвестном торенте есть Rhinocam 2014(под 64 бита)
 
trofimkoДата: Понедельник, 16.03.2015, 17:24 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У меня Ринокам считает УП неприлично долго. Ставил разные версии - все ровно очень долго. Сейчас в Рино подготавливаю модель, а считаю УП  в Дескпрото. 
Это только у меня так долго (30-40 минут для балясины) считает?
 
burdilomaximДата: Суббота, 19.09.2015, 19:18 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У меня Ринокам тоже долго считает уп, это проблема скорее ЭВМ.
Ухожу от нее следующим способом: как можно меньше stl в модели. (Каркас балясины или ноги step или igs; цветочки, листики или завитушки - stl только в крайнем случае.)
 
mehanixДата: Суббота, 30.04.2016, 23:36 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Rhino, действительно гораздо круче ArtCam. Но по точности сопряжений геометрии - это далеко не Solid, потом пока все "дырочки" отловишь... Голова подзакипеть может.
 
david161Дата: Среда, 03.08.2016, 10:32 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
вообще рино и арткам в принципе разные
 
RhinoДата: Среда, 31.08.2016, 16:07 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемые специалисты, требуется ваш совет для удобства юзеров. Сейчас предпринимается попытка перевода RhinoCAM. Нюансов полно. Один из них предлагается на ваш суд. Пожалуйста, только конструктив, если есть.. Рассуждение на тему нужности переводов пишите пожалуйста в другую ветку. Итак: слово feed,feeds в разных словосочетаниях используемых в программе. Меню, в котором больше всего этих слов приложено картинкой. Все словосочетания с этим словом приложены файлом. В файле
есть вариант перевода на ваш суд. Пожалуйста согласитесь или приведите свой вариант.  Файл наглядней скопировать в EXEL у кого есть. Если будет интересно, предложим еще нюансы на ваш суд, был бы конструктив! Спасибо за проявленный интерес!



Файл Доступно только для пользователей
Прикрепления: 2799590.png(34.7 Kb)
 
TATAPNHДата: Вторник, 30.05.2017, 12:55 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: 163
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
давно никто тут не курил...итак, начну - хрена ли он тупит!? cool

настройки 4х осевой

 



симуляция



пока всё прекрасно... и вот УП

  



соответственно начало, середина и конец. И какого там в минус Z херачит !   shock

Спецы, знающие и кто победил - делать то как?
Прикрепления: 9421696.jpg(32.8 Kb) · 4091485.jpg(59.5 Kb) · 1500683.jpg(42.8 Kb) · 3222473.jpg(66.5 Kb) · 3077698.jpg(68.6 Kb) · 2885714.jpg(74.7 Kb) · 3947772.jpg(68.2 Kb)



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники


Сообщение отредактировал TATAPNH - Среда, 31.05.2017, 11:46
 
prodДата: Вторник, 27.03.2018, 00:19 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Добрый день. Есть у кого опыт в RhinoCAM Nesting?
 
TATAPNHДата: Пятница, 30.03.2018, 22:36 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: 163
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Добрый!
а зачем нестинг в 3D обработке? shades



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
LoghirДата: Четверг, 27.02.2020, 07:28 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Попробовал задать черновую обработку, получил такой результат в симуляции.
Форму заготовки выставил, скорость 2000. какие настройки надо корректировать?
Ф детали 200, толщина - 15 мм. Аллюминий или дюраль.
Комп i5, 4 Gb озу, Win 8.1 х64 pro, Rhino 5 x64, RhinoCAM 2014.

Прикрепления: 2154502.jpg(92.0 Kb) · 9076848.jpg(405.8 Kb)


Сообщение отредактировал Loghir - Четверг, 27.02.2020, 07:30
 
TATAPNHДата: Четверг, 27.02.2020, 22:42 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: 163
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Loghir ()
какие настройки надо корректировать?
отправь файл в личку - поколдуем



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
130467Дата: Понедельник, 02.03.2020, 13:46 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Репутация: 1316
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
На днях случайно наткнулся на рино 6 с официальной русификацией. Скачал, поставил. В ней интересный глюк. Рисуешь вектор, а он не отображается. Если попробовать выделить, то видна рамка с точками корректировки. Можно тягать за них. Вектор изменяется. Причем в момент передвижения он виден. Как только отпускаешь кнопку мыши опять пропадает. Если сделать к примеру куб, то при переключении вида на тонирование он виден. А при виде каркас - пропадает. Что может быть?

Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
zmyewДата: Вторник, 17.03.2020, 17:54 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
На днях случайно наткнулся на рино 6 с официальной русификацией. Скачал, поставил. В ней интересный глюк. Рисуешь вектор, а он не отображается. Если попробовать выделить, то видна рамка с точками корректировки. Можно тягать за них. Вектор изменяется. Причем в момент передвижения он виден. Как только отпускаешь кнопку мыши опять пропадает. Если сделать к примеру куб, то при переключении вида на тонирование он виден. А при виде каркас - пропадает. Что может быть?
Было подобное ... Устранил обновлением драйвера видеокарты. Версия Rhinoceros - 6 SR23 RUS
(6.23.20055.13111, 2/24.2020).


... я люблю себя, жизнь ...

Сообщение отредактировал zmyew - Вторник, 17.03.2020, 18:00
 
LoghirДата: Воскресенье, 22.03.2020, 17:00 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я правильно выставил Work Zero?

Возникла необходимость разрезать кривую на месте curve point: выделяем кривую, затем F10, потом Edit / Split, в опциях выбрать Point и выделить нужную curve point (появляется перекрестье) и LMB на этой же curve point потом Enter. Затем F11 и есть уже 2 кривых, по разрезу в месте curve point.
Есть ли способ попроще?

Добавлено (30.03.2020, 06:51)
---------------------------------------------
Нашел способ: Split > Point.
Теперь разбираюсь с многопозиционной обработкой.

Прикрепления: 6987494.jpg(101.5 Kb)


Сообщение отредактировал Loghir - Воскресенье, 22.03.2020, 18:33
 
RezchikДата: Суббота, 04.04.2020, 13:43 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Loghir ()
Всем привет.Попробовал задать черновую обработку, получил такой результат в симуляции.
Форму заготовки выставил, скорость 2000. какие настройки надо корректировать?
Ф детали 200, толщина - 15 мм. Аллюминий или дюраль.
Комп i5, 4 Gb озу, Win 8.1 х64 pro, Rhino 5 x64, RhinoCAM 2014.

Вы выбрали такой способ чернового фрезерования при котором материал удаляется  как бы высверливанием (плунжерное фрезерование). И еще проверьте настройки во вкладке Clearence Plane. Похоже что у вас очень задрана высота безопастности. И проверьте нижнюю плоскость обработки траектория не должна быть ниже детали.
 
SKG64Дата: Понедельник, 31.08.2020, 11:07 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата redizign ()
Там есть возможность правки постпроцессора. В ней можно установить число знаков после запятой, если вместо стандартных .0000 поставить .00 (а мне больше не надо), то программка сильно сокращается в размере.
А можно по подробнее где это можно сделать ,как переключить?
Ещё один вопрос?
Хочу объеденить несколько управляющих программ  4Axis обработки в одну, в блокноте,стратегия обработки по кругу непрерывное вращение по оси А,какой код вставить чтобы обнулялась только одну четвёртую ось А вращения . Сейчас получается при окончании одной программы набегает большое цифровое значение по оси А, и при переходе на другую программу ,ось начинает отматывать всё до нуля (очень долго), только потом запускается следующая программа.Пробовал вставить G10 но при загрузке в Mach3 она почему то в конце проподает ,и результата никакого.
 
TATAPNHДата: Понедельник, 31.08.2020, 14:42 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: 163
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата SKG64 ()
какой код вставить чтобы обнулялась только одну четвёртую ось А вращения .
он у тебя уже стоит - "A0" - поэтому и вращается в обратку
если на оси нет спецдатчика "обнуления" - то только отмотка  dry  - переходи на линейное фрезерование cool 
у некоторых есть какой-то макрос (на MyCNC есть такой) - который понимает где ноль после тысяч оборотов оси A thumb

Добавлено (31.08.2020, 14:43)
---------------------------------------------

Цитата SKG64 ()
какой код вставить чтобы обнулялась только одну четвёртую ось А вращения .
он у тебя уже стоит - "A0" - поэтому и вращается в обратку
если на оси нет спецдатчика "обнуления" - то только отмотка  dry  - переходи на линейное фрезерование cool 
у некоторых есть какой-то макрос (на MyCNC есть такой) - который понимает где ноль после тысяч оборотов оси A thumb



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
SKG64Дата: Вторник, 01.09.2020, 04:14 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
макрос (на MyCNC есть такой)

До утра сидел,не смог найти,если не затруднит можно ссылочку.
Цитата TATAPNH ()
переходи на линейное фрезерование
Цилиндрические поверхности намного быстрей обробатывать,и поверхности после гладкие словно шлифованные.

Добавлено (01.09.2020, 23:32)
---------------------------------------------
Сам спрашивал,сам и разобрался,но вопросы ещё остались.Добавил в свой станок 4-ю поворотную ось, фрезерую по программе состоящей из нескольких стратегий обработки, включая   стратратегия по сперали, ось накручивает обороты. Задался вопросом а есть ли в Mach-3 возможность обнулять и задавать для поворотной оси переходы по кратчайшему угловому расстоянию при переходе с одной управляющей программы на другую? Оказалось есть.
1. Заходим в Mach-3 в меню Config -General Config -Rotational  и ставим галочку напротив  Ang Short Rot on G0
2. Открываем управляющую программу,которая состоит из нескольких стротегий,но использует один инструмент в блокноте.
3. Ищем окончание первой стратегии и записываем под ней
G0 A0
G92 A0
Первое быстрое перемещение оси Х(А) в ноль,второе обнуление значения по оси Х(А)
И так со всеми стратегиями. Всё работает быстро и чётко. 
А может кто подсказать как подправить пост процессор Mach-3мм ,что бы в ручную не править управляющую программу?

 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Rhino и RhinoCAM » Работа в программе Rhino и RhinoCAM (Работа в программе Rhino и RhinoCAM)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Skype: navigator20095

Copyright MyCorp © 2020. Яндекс.Метрика. All rights reserved. Дизайн и разработка: athemes